detergen baby

Bun baju baby perlu dicuci lg ya? Bagusnya pake detergen apa ya? Boleh ga kalo pake detergen biasa atau harus yg khusus bayi?

60 Tanggapan

Baju bary hrs di cuci ya bun :) krna baju baru itu kan dr pabrik , trs dipasarkan di toko berapa banyak kuman yg menyerap di dlm baju serta efek garmen nya dan baunya pun ga enak Untuk detergennya trgantung bunda aja mau buat yg khusus baby atau yg biasa digunakan sehari2 yg penting cucinya harus bersih sebersih2 nya jgn smpe ada sisa sabun Sy pribadi pake detergen biasa bun , krna menurut sy sama aja , toh org dlu jg cuci baju anaknya pake detergen biasa ga pake yg khusus babyy , jd uang untuk beli detergentnya bs dialokasikan untuk belanja keperluan lain

5y ago

Iya sm bun saya jg pakai deterjen biasa, yg penting bilas smpai bersih 😁

Suamiku awalx gtu jg bun maux pas dh lahiran pas di omongin sma aku n kakakku kalau dh lahiran gk bkln mikirin bli prlngkpn soalx dh sbuk mau lahiran dan akhirx suamiku mau skrg prlngkpn dedek dh lgkp

Bisa pakai detergen merek apa saja bu. Yang penting di bilas smpai bersih. Dlu ak pembilasny pakai m*lt* sx bilas yg anti bacteri. Jd pkaian bayi wlpun musim hujan keringny cept & ga bau apek jg

Dicuci bun. Kalo bayinya gak sensitif bisa pakai deterjen biasa dibilas bersih. Kalo baby sy alergi deterjen, jd pakai deterjen khusus bayi merk tertentu 😊

Harus pake khusus baby donk. Karna kalo pake detergen bukan khusus bayi takut nya iritasi.. karna kulit baby kan masih sensitif bgt 😊

Harus di cuci bun, dulu saya pas newborn pake sleek, kesini kesini pake rinso +gentle yg ini alhamdulillah gak ada masalah buat si bby 😊

Saya g pernah pakai detergen khusus bun,alhamdulillah g masalah. Tapi jika kulitnya sensitif memang lebih baik pakai detergen khusus.

Sbaiknya pkek dtergen kusus baby bun soalnya ditkutkan kalo dtergen biasa butirannya masih nempel ke baju bayi dan bsa terhirup

Lebih bagusnya sih pake detergen khusus baju baby bun. Saya detergennya pake sleek, terus pewanginya pake my baby softener

Sleek aja. Tp klo sy sih misalkan ga dpt sleek atau cussons, pake detergent biasa aja dlu tp pake pelembut molto baby