asi dan susu formula

Bun,bagus ga asi diseling sama susu formula

30 Tanggapan

Kalau bisa asi kenapa sufor? Hilangin pemikiran asi ku sedikit anakku rewel mungkin asi ku kurang noooooo bun please :” Asi itu udh alami bgt di memproduksi sesuai kebutuhan si kecil, kalau misalkan heran bayi rewel trs padahal sudah megasihi coba belajar lagi pelekatannya, msih nangis? Coba di gendong2 nangis lagi? Yaa bayiii jangan slalu anggep bayi rewel karena kurang asi yaaa , kalau bisa asi maximalkan trs asi nya semangat Fyi , aku disini gada niataan sma sekali atau menyatakan ibu yang bgasih anaknya sufor so bad.. Gak yaa aku sangat menghargai kalian wahai ibu2 ✨

4y ago

Wkwkwk

Sering2 susuin ke bayi dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. pakai media lain : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/tips-melatih-bayi-minum-asip-tanpa-dot Kalau pipis dah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB yang sesuai dg KBM maka ASI aja dah CUKUP. SUFOR TIDAK DIPERLUKAN.!! SUFOR juga harus konsul DSA/ atas adanya indikasi medis tertentu. ASI walau sedikit pun InsyaAllah akan tetap ada sampe umur 2tahun bahkan lebih kalau konsisten disusukan ke bayi.

4y ago

Mungkin ada masalah dg penyerapannya bun. Anak saya juga sambung sufor kok mulai umur 1bulan karena dehidrasi. Waktu itu saya belum cukup ilmu menyusui. Saya pake gelas + sendok makan biasa juga dah bisa kok 😉. Dulu habis banyak sufornya bisa sampe 500ml / hari. Setelah MPASI berkurang banyak sufornya jadi 100ml/ hari ja. Umur 1tahun dah ngga doyan sufor lagi. Akhirnya bisa ASI terus sampe umur 2tahun 8bulan 😁

😘 Bagaimana ya caranya agar agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI? Yuk dapatkan jawabannya, Ikuti kulwap "Solusi agar produksi asi melimpah/ tips meningkatkan produksi ASI" bersama dr. Arini Firmansyah, SPOG, M.Kes. Caranya mudah, Mama bisa mendaftar di: http://bit.ly/LactamilMomJulie #LactamilMama #ResilientTogether #AwalyangBaik #MamaPastiSiap

Kalo bisa full asi ya full asi aja bun. Aku mencoba dan brusaha full asi dg aku yg bekerja,tp kadang hasil pompa asiku banyak kdg klo pas stres krna kerjaan jd sdikit. Jd aku sedia sufor. Tp hanya utk jaga2 klo asiku kurang. Bukan stiap hari d selingi sufor

Sering2 susui aja bun, dan hindari penggunaan botol/DOt biar ngga bingung puting. Kalau pipisnya sudah lebih dari 6x sehari dan ada kenaikan BB tiap bulan yang sesuai dengan KBM maka ASInya dah mencukupi

Klo bisa sih full asi, tapi klo ngerasa ga cukup bisa di selingi tapi sufor nya di batasi ga papa bun asi sama sufor sama aja baik buat bayi yg penting jangan mpasi dini

diutamakna asi bun.. kl asi g ngatasi bsa seling sufor.. kyk aq krn g ngatasi si dedek nyusu akhirx msh bantu sufor sehari 1 ato 2 btol.. slbhx asi

Kalo bsa jgan dicampur bun. Nnti lama kelamaan dia g mw asi. Soalnya ttanggaku kyk gtu. Dn cba bunda searching msalah ini biar tw lbh jelasnya

4y ago

Masalahnya bukan di sufornya bun. Tapi MEDIA PEMBERIAN YANG salah. Kalau tetangga bunda pake botol/ DOT ya bingung puting lah bayinya. Tapi kalau ngga pake botol/ DOT, misal pake gelas + sendok aja, Insyaallah ngga bakal nolak payudara ibu walau sufornya 500ml/ hari

Kalo Asi bisa full ya Asi aja pak / bun , jangan terpancing "soalnya anak saya kaya ga kenyang2, rewel"

Kalau bisa full asi lebih baik bun. Tapi kalau ada kondisi yg bikin mesti campur sufor gak apa2 kok.