ASI

Bun bagi tips untuk Asi biar cepat keluar dong, baby ku baru 2 hari, tapi Asi ku gak keluar jd anak ku minum susu formula.

30 Tanggapan

1.sering2 susui ke baby nya tiap 2 jam sekali 2.susui hingga payudara terasa kosong dan cara menyusui nya itu pd bunda harus masuk semua ke mulut bayi nya sampai aerola nya masuk jg tidak boleh terdengar bayi berdecak ketika menyusu 3.susui satu pd dulu sampe kosong baru berpindah ke pd sebelah nya 3.konsumsi asi booster alami seperti : kacang almond , daun katuk , kurma , fennel , fenugreek , oat , kacang hijau , chia seed dll 4.lakukan power pumping 5.lakukan pijat oksitosin 6.jangan stress di bawa happy aja 7.Kalau semua itu dirasa krg bisa konsumsi asi booster seperti asifit, mama bear tea , susu mama soya , susu almond asigen , susu lactamond dll. 8.atau mommies2 bisa konsultasi ke konselor asi terdekat

5y ago

Bantu jawab Kalo ga habis, kalo susunya udah kena air liur bayi waktunya udah tinggal 2 jam bun, jadi setelah 2 jam udah ga diminum lagi sama si bayi, dibuang aja.

Bund, ayok kita rajin² belajar yukk . Gak keluar sama sekali atau setetes.. bayi cukup bund setetes kalo baru dua hari.. Makan sayur 1kg 2kg kalo perlu. Air putih minimal 3lt. Sering di empengin.

Minum folamil Genio bund.. saya minum itu pas anak pertama, allhamdulillah keluar banyak.. saja juga lahiran CS.. Dan ini hamil anak kedua juga minum itu, ini PD saya sudah mulai memproduksi ASI

minta dd bayinya kenyot2 payudara bunda aja.. nanti bisa otomatis asi kluar koq.. dulu aku juga gitu bun.. hari ke3 baru keluar asi aku.. sampe skg asi ku lancar.. semangat bun pasti bisa..

Sering di minumin bun .. lama" juga keluar dulu aku juga gitu bun asi keluar dikit aku susuin terus jadi keluar banyak , sama minum tiap pagi jamu "uyub" bunda biar asi keluarnya lancar

Sering2 aja susukan ke bayi. Jangan pakai botol/ DOT beresiko bingung puting https://m.facebook.com/notes/tambah-asi-tambah-cinta/resiko-penggunaan-dot-adopsi-dari-aimi/812583028803835

sering dinenenin bun jgn terlalu buru" kasih sufor.. anak emang psti rewel klu baru lahir air susu kdg bru kluar agk byk skitar 4hrian.. mending bunda coba pompa pke tangan..

kemarin saya juga gitu... selama 3 hari asi ga keluar dan bayi saya minum sufor...kemudian saya minum asifit, alhamdulillah besoknya asi saya lancar sampai sekarang

5y ago

haaiii juga beb

Sama bun dlu saya aja 3 hari asi ya ga keluar2 tapi tetap di susui ama bayi y walau ga keluar..sabil minum jamu alhmdllh hari ke empat keluar bu asi y

mkn sayur daun katuk yg bnyak . . nnti PD bkln keras nah tinggal kompres sambil pijit dikit2 nnti asi nya keluar . .kalo saya sih gt