Anak Susah Makan

Bun bagi tips dan sarannya anakku umur 6 bulan 2 mggu, kl makan lbih seneng makan buah yg bru keluar dri kulkas trus di halusin kaya pepaya, melon, buah naga. Kl bubur udh cb buat sndri gonta ganti menu, smpe yg instan jg kurang suka, smpe bener2 tutup mulut. Gimana ya biar suka makan bubur khawatir setiap hari yg msuk cm buah + mnum asi.

1 Tanggapan

Dari Hari pertama Mpasi sdh dikenalkan berbagai Rasa sayuran, protein, dll belum?buburnya homemade apa instan. Itu juga ngefek ke anaknya klo dikenalin yg instan langsung dia makannya pilih2 bikin suasana makan senyaman mungkin, jgn dipaksa apalagi dimarahin nanti anak malah trauma. . sedikit2 Aja makannya asal ditelatenin nanti kbiasa juga Kan baru 6 Bulan 2 minggu. msh tahap pengenalan tekstur, yg td nya cuma Susu/ASI skrg udh bubur, msh adaptasi lidahnya

5y ago

coba langsung 4*. dulu anak sy cuma 5 Hari yg puree, ogah dia makan. tp dikasih 4* dia lahap. dikasih kaldu, Tmbh lahap