ASI ENCER

Bun, bagaimana caranya supaya ASI tidak encer ya? Saya sudah menyusui 21hr tp ASI nya msi encer

4 Tanggapan

asi encer bukan brarti gk bagus, asi kental bukan brarti bagus mom. asi yg encer itu asi yg pertama keluar saat nyusuin. itu dibutuhkan nutrisinya utk perkembangan otak bayi mom. nanti klo ud saat2 terakhir menyusui itu baru keluar yg kental. nah itu dibutuhkan utk perkembangan bb bayi krn lemaknya lebih bnyak mkanya kental. maka disarankan klo nyusuin itu bner2 kosong payudara baru pindah spy dpt asi yg kental itu td. spy smua nutrisi yg dbutuhkan bayi terpenuhi

5y ago

👌

asi yg encer itu namanya foremilk bun ibarat minumnya buat baby, disusui min stgh jam bun supaya baby hindmilknya yg lbh kental dari foremilk. asi jg menyesuaikan kebutuhan baby bun.. nanti usia 2 atau 3 bln lbh kental asi kita.

bukan berarti ga bagus bun itu bagus ko

rajin2 konsumsi sayur bun