menyusui asi

Ass bund , mohon bantuan donk asi nya kadang encer , gmn tu bunda? Padahal baby nya asi kok , solusi nya gmn? Kdng asi encer kdng ngak ? Mohon penjelasan nya ?

11 Tanggapan

Asi encer? Semua asi encer bun Mgkn yg bundanya mksd itu foremilk kali Foremilk itu dibutuhin bayi buat perkembangan otaknya bun, asi encer yg bunda mksd itu bagus ga jelek kok foremilk itu klo di bayi istilahnya air minumnya Yg kentelnya alias asi yg warnanya lebih pekat warna putih susu yg klo kata org" mah asi kentel itu hindmilk itu makanannya bayi itu kaya akan lemak, buat ningkatin bb bayi Gapapa asi encer juga bun, semua udh ada porsinya

5y ago

Maksih iya bun info nya

Bagus kok bun, yg bunda maksud namanya foremilk. Sy jg banyak foremilknya. Asi trgantung kebutuhan bayinya bun, berarti bayi bunda mmng lbh butuh banyak foremilk dibanding hindmilk. Dua2nya perlu bun, menyusuinya cb lebih lama bun spy dpt hindmilk nya juga. Kalau si dede udh selesai sblm dpt hindmilk nya cb diteruskan dgn pumping bun hingga pd kosong. Hindmilk yg tinggi lemak biasanya muncul belakangan

Susuin lebih lama bun. Kalau bentar, yg keluar foremilk. Kala udah nyusu lama (setelah 10-15 mnt) hindmilknya baru keluar. Ciri hindmilk warna susunya putih kental.

Buat lebih jelasnya, baca referensi tentang asi bund,bica baca dr internet atau dr dokter lgsg..semoga mendapatkan jawabannya

Asi itu ada yg kental ada yang encer tergantung makanan yang kita makan. Coba makan bubur kacang ijo sama alpukat juga

Coba bunda buka instagram @momuung.id Saya minum itu Alhamdulillah asinya jadi kental

Gpp bun... nanti lama2 juga kentel bun...

cba bunda konsumsi vitamin blackmores bun

Rutin konsumsi nutri shake bunnn😊