asi encer

Mom,gimana ya caranya biar asi kental, Asi saya encer bgt,pantesan BB bayi gak naik2 ,galau jd nya mom kalo BB anak gak naik

25 Tanggapan

Mau makan apapun, kalau proses menyusui tdk maksimal ya gak bakalan naik BB bayinya.. Asi yg encer, bening itu foremilk. Yg kental, putih itu hindmilk. Bayi butuh keduanya yaa.. Jgn cuma cari yg kental sj. Supaya BB naik, perbaiki pelekatan (cara menyusu). Pastikan bayi menyusu hingga PD benar2 kosong.. Kalau belum yakin, setelah bayi menyusu, bisa dipompa lalu diberikan k bayi (sebagai booster).

ASI itu terbagi 2, foremilk & hindmilk. Foremilk asi encer di awal menyusui, hindmilk disebut jg asi belakang yg lbh kental mengandung lemak dan membuat bayi kenyang. Kalo bunda sdh menyadari BB bayi gak naik2, coba evaluasi lg cara pelekatan dan menyusui yg baik. Perhatikan jg durasi menyusui agar hindmilk ato asi kental yg bunda inginkan bs didapatkan oleh bayinya.

Sama bun saya jg gtu udah asi tiap hari tp debaynya masih kurus aja. Sampe galau bun mikir apa asi sy ga bagus krn ank sy beratnya ga naik2. Kdg mikir apa kasih sufor aja, tp sy trs usaha biar asi. Kata nya wajar kok yg penting ttp naik meskipun cm bbrp ons. Pdhl sy udah pke boster asi makan sayuran daging ga pnh ktggalan tp ttp aja. Malah sy yg gemuk anaknya ga gemuk2.

3y ago

terus sekarang gimana bun? aku jga asinya encer sedih deh

Kalau aku bun yg mudah dicari dan hemat .. maklum tinggal dikampung ... Makan olahan jantung pisang .. sama singkong bakar . Kata orang tua dulu begitu .. dan benar asi jadi putih kental seger bgt liat nya .. sementara hindari yg bersantan dan pedas bun . Biar dedek nya enggak kolik

Nyusuinnya sampe dapet hindmilknya bunda jadi 1 PD kalau bisa 10-15 menit Kalau belum segitu, sudah ganti dedeknya cuma dapet foremilknya ajaa Cuma sih foremilk emang ga menggemukkan tapi dy untuk otak bun

Asi itu ada dua jenis yg encer (foremilk), dan kental (hindmilk) , keduanya sama2 penting dan punya nutrisi nya masing2, gak usah khawatir bun. Trus ASIhi baby, dan bunda nya makan dan minum yg bergizi dan jgn stress ya.

Idem Bun... Meski disusuinya lama, tp yg keluar bening saja. Sampe babyku sdh gak mw nyusu lagi, keluarnya ttp bening. Itupun payudara e blm kempes atau blm sampe kosong tp babyne sdh gak mw nyusu lagi

5y ago

Oww begitu ya Bun. Makasih ya ...

Makan daging dan kacang2an mom. Susu almond banyak kandungannya sama bunda jgn terlalu cape dan stress soalnya kerasa saya biasa kentel pas cape ngedrop asi saya langsung encer bun

Bikin juice pake compuran Toge bikin ASI kentel Bun.. Misal bayam+nanas+toge Nanas bikin juice sayur rasanya enak kok, ganti gula pasirnya pake madu atau gula singkong

Susuin bayinya sampe bener bener kenyang Bun, karna engga mungkin semua ASI-nya encer pasti ada yang kentalnya juga. Dan kalau bisa ganti gantian susuin di pd nya.