Ruam popok

Bun baby ku umur 2 bulan, gimana ya biar baby ga ruam popok waktu dipakein pampers?

33 Tanggapan

cocok2an Bun ... sementara coba kalau siang, pas lg main jgn dipakaikan pospak (popok sekali pakai) dulu, dan pakaikan cream ruam popok (itu juga cocok2an jd musti dicari tau yg mana yg cocok, karena bayi saya gak cocok pakai berbagai cream ruam punya zwitsal jd saya coba pakai pure dan ternyata cocok). kalau membersihkan kotoran (pipis atau pup) sebaiknya jgn pakai tissue basah, lebih baik pakai kapas yg dipotong kecil2 yg dicelupkan ke air matang. pastikan dikeringkan dengan di tepuk2 jgn di gosok sebelum pakai pospak lg. pospak juga penentu untuk bayi ruam atau tidak, jd coba diganti ke merk lain. sebaiknya jgn terlalu lama mengganti pospak, paling gak 3 sampai 4 jam paling lama, sampai dengan kira2 6bulan. apalg kalau tau si baby pup, harus langsung diganti walaupun baru diganti pospaknya.

dicari penyebab nya dl mom. Bisa karena kelamaan ndak di ganti, bs krn pub tp ga cepet di ganti, bs krn bersihnya pake tissue basah, krn kulit bayi msh sangat sensitif. Ada salep utk ruam. Kebetulan anak saya sampe skrg dah 3 bln, pake diapers ndak beruam. Saya ganti diapers nya maksimal 6 jam, tiap mo ganti diapers br, area pantat, kemaluan dan lipatan saya bersihkan pake kapas yg dibasahi air matang, br di lap pake handuk kecil.. klo dah kering br dipakein diapers lagi. Klo pub, segera di ganti klo udah selesai pub nya meskipun br aja ganti diapers. Klo saya gitu treatment nya.

hai bunda bs dijeda penggunaan popok sekali pakainya. kalaupun terpaksa menggunakan. saat mengganti bersihkan dg kapas hangat(kalau pakai tisu basah biasanya semakin mengiritasi, tp kembali lg kondisi tiap bayi beda²), keringkan, beri krim ruam, biarkan sebentar smp krim meresap lalu pakaikan popok lagi. sering diganti tiap 3 jam sekali (diluar saat poop, kalau poop harus segera diganti)

5y ago

tiap anak beda² bunda. cocok²an. anak saya pakai sleek

kalo aku ya bun, ganti dlu pake merk yg lain kadang ad jga bayi yg alergi sm jenis popoknya, trus, kalo tiap ganti di lap bersih bun sampe bener* kering, trus pakein cream yg di rekomendasi buat bayi gitu bun 😁

sering sering ganti pampers bund. Saya minta tolong bantuan untuk like dan komen di semua status saya yang berjudul Karena Bunda Berharga 1 - 11 ya Bunda. Terima kasih. Semoga Bunda sekeluarga sehat selalu.

pake cream ruam popok bund (sleek,zwitsal,my baby,dll). kalo bisa 3 jam skali gnti pampers bun maupun pempers nya blm penuh jga. kalo siang lepas pampers nya,biarin si kecil bergerak bbas tnpa pampers.

pakein baby cream. yg bagus sih slama nyoba2 bagusan sudocream & mustela. cm lebih iritan sudocream. isinya byk pakenya dikit aja. kalo dah smbuh pakein rutin aja bun biar ga muncul lg ruam popoknya. :)

5y ago

di toko baby sm online shop mom. hrgnya 60rb an yg isinya 60gr. ad yg 125gr hrgnya 80rb an.

SMA klo ngbersihin pntatx.. pke kpas SMA air hangat Bun ...baby aku dah 3 bulan umurx skli aja ruam Karna aku pke tisyu basah. pas aku ganti ke kpas SMA air ... Alhamdulillah ga pernah ruam lg

kalo saya tiap mau pakein popok diolesin sebamed diaper cream bun, Alhamdulillah anak saya udh umur 2 bulan ga pernah ruam popok.lbh baik mencegah daripada mengobati.

Anak saya dari umur 2 minggu udh pake pampers bunda... Kalau ganti pempers selalu pake tisu basah mitu baby.. Alhamdulillah nggk pernah kena ruam popok