Ruam popok

Bun baby ku umur 2 bulan, gimana ya biar baby ga ruam popok waktu dipakein pampers?

35 Tanggapan

cocok2an Bun ... sementara coba kalau siang, pas lg main jgn dipakaikan pospak (popok sekali pakai) dulu, dan pakaikan cream ruam popok (itu juga cocok2an jd musti dicari tau yg mana yg cocok, karena bayi saya gak cocok pakai berbagai cream ruam punya zwitsal jd saya coba pakai pure dan ternyata cocok). kalau membersihkan kotoran (pipis atau pup) sebaiknya jgn pakai tissue basah, lebih baik pakai kapas yg dipotong kecil2 yg dicelupkan ke air matang. pastikan dikeringkan dengan di tepuk2 jgn di gosok sebelum pakai pospak lg. pospak juga penentu untuk bayi ruam atau tidak, jd coba diganti ke merk lain. sebaiknya jgn terlalu lama mengganti pospak, paling gak 3 sampai 4 jam paling lama, sampai dengan kira2 6bulan. apalg kalau tau si baby pup, harus langsung diganti walaupun baru diganti pospaknya.