bab

Bun,baby ku sudah 5 hari tidak bab,padahal dia cuma aku kasih asi eksklusif bahaya atau tidak sih kalau belum bab

15 Tanggapan

dl babyku juga gtu waktu asi eksklusif. alhamdulillah poopnya juga normal, ga ngeden atau keras gtu. jarang bab brrti asinya masuk ke tubuh semua, dan itu senengggg ga sih haha. selama poopnya msh warna kekuningan dan ada ampasnya dikit gpp bun, wajar 😊

anakku dulu gt mom sampe 5d tp cuma sekali..dsa blg gak apa2 krna asix..sampe seminggu jg gpp..perhatiin poop nya mom keras apa gak krna bayi asix cenderung lunak..perhatiin warna jg

kalo bayi asi mah gpp bun normal kok, ga bab sampe 2 minggu juga gpp, malah ada yg sehari bisa 10x bab nya dan itu pun masih normal selama masih asi eksklusif

justru kalo asi eksklusif malah gpp. artinya asi nya tercerna dengan sempurna, ga ada ampasnya. kalo bayi sufor harus rutin bab nya

Artinya asi ibu "terpakai" semua oleh tubuh bayi bu, jadi ga ada yg dibuang.. Asi itu sifatnya mudah tercerna tubuh..

kalau asi masih aman bun kalau sudah lebih dari seminggu baru konsulkan ke bidan / dsa

untuk bayi asi eklusif msh normal smpe 14 hari kok bun, tenang aja bun tdk bahaya kok

ngak apa2. cma bunda harus bnyak mkn yg berserat, seperti jeruk, pepaya dll

tidak apa max 12 hari bun klo asi.. klo.sufor 4 hari...

wajar bund klo hnya asi esklusif insyaallah aman