bayi fase oral dan menjerit

Bun.. baby ku 5 bulan 8 hari sekarang.. lg suka sukanya masukin tangan, mainan ke mulut. Kalo masukin empeng/mainan ke mulut kadang suka menjerit dan nangis kayak marah emosi gtu bun. Kenapa y?

7 Tanggapan

Hahaha babyku dr 5 bulan juga serig jerit. Malah 7 bulan ini frekuensinya jerit makin berat. Hahahaha... udah mulai emosi klo mainan di ambil atau ibunya bolak balik pergi hahahaha

5y ago

Berhubung aku ga pake empeng bund hehehe. Insyaallah normal. Itu perkembangan kognitifnya klo ga salah. Suka was² klo suka jerit gtu tkut kesedak tp alhamdulillah gpp. Insyaallah makin pinter nnti anaknya hehehhe

Ank sy jg gt.. kdg smpai muntah msukin tangan ke trlalu dlm..

Baby saya 2bln 21hari juga lg seneng"nya masukin tangan ke mulut bun

Udah kuat duduk belum bun. Anakku jg 5 bulan tp belom kuat huhu

5y ago

Belum haha..tp uda ku senderin di bntal udah mulai majuin kpla sma bdan.. tpi sering oleng hehe lucu

emg bgitu kok bun perkembangn bayi

5y ago

iya coba cek biasanya mau tumbuh gigi jdi sakit gusinya... mau gigit2 yg keras gitu

Normal emg gitu kok

Gatal gusi mungkin?

5y ago

Pertumbuhan gigi mulai umur brpa y bun. Masa ud gatal gusi hehe. Serem klo uda emosi gtu smpe jerit" gemes kali y