Bayi 50 hari di kasi air bekas masak nasi..

Bun apa enggk papa ya bayi saya umur 50 hari ama neneknya di kasi air bekas masak nasi, sya mau ngasi tau ke mertua tapi gax berani bun, kata emak mertua biar anaknya keker..

32 Tanggapan

coba dberi tahu mertuanya bun, bayi sgtu bolehnya cm asi atau sufor aja . Mngkn kalo jaman dlu banyak orng yang menambahkan air taji ke bayinya sbgai pngganti susu. Kalo dlu beras masih murni bgt bun,, jd kalopun ada efek ga baiknya ga bgtu kerasa. beda jaman sekarang beras banyak yg dberi pemutih atau bhan kimia lain .. yaa mski ga smua beras pakai siih cntohnya beras organik. untuk kebaikan anak bunda harus brani ngmong dripada nnti anaknya kenapa2. Krena jaman jg udh beda bun, kalo bunda ga enak ngmg lgsg coba mnta tlong suami aja biar ngmng ke mertua . tapi kalo ga bisa dkasih tau, nanti waktu bawa anak ke dr, bidan atau posyandu,, mertuanya ajak aja bun. trus cba tanyakan masalah ini ke dr / bidannya langsung d depan mertua. biar beliau bsa mengerti.

sya juga sering bilangin bun, bapa mertua juga negor di depan saya, saya kan ngadu ke bapa mertua di depan ibu mertua, eh jawaban dia apa bun, EMANG NGAPAH SI, EMNG SAYA KASI RACUN APA, TIMBANG AIR NASI, nyeseek bngt rasanya bun, emak mertua di bilangin ngeyel, malah dia bilng " Enak kan, besok kasi lagi ya, biar keker.." sya cuma bisa nyesek bun, sya marahin aja suami, eh suami bilang udh di tegor " kata suami besok jngn di kasi lagi emaknya marah marah tu", tau bner tau kga bun, semoga si bner di bilangin.. dan sekarang sya gax maen bun, sya baca aja smua komentar bunda di depan suami, eh suami nutup kuping sambil bilang, terus aja nyalahin emak gua...??

kalo untuk bayi saya gak berani coba-coba bun, kemarin waktu nenek buyut nya nengok pusernya suruh kasih bubuk kopi lah, suruh dikasih bedak lah saya jawab alergi bedak soalnya kalo ada apa-apa sama si baby kita juga yang bakalan kepikiran, kita juga yang bakalan jadi tersangka utama jadi jangan takut buat ngelawan sekiranya itu tidak masuk diakal atau membahayakan si baby kita udah ngerasain capeknya hamil dan melahirkan jangan karna kita takut justru kita liat buah hati menderita atau lebih parah kehilangan buah hati

5y ago

bener bgt bun,sy abis lahiran milih tinggal sm orgtua sendiri,kalo sm mertua&nenek buyutnya diajarin disuruh kasih yg ala2 jaman dulu gtu. karna tinggal sm orgtua sendiri mnrt sy lebih baik

kasus kita sama bund. sma mama mertua mau di kasi air bekas masak nasi tp saya larang dengan penjelasan yg dpt diterima beliau dan tentunya menyampaikannya harus dgn sopan agar kita tdk dijudge mantu gak nurut mertua... hehhee bunda searching di google tentang kapan bayi siap MPASi agar bunda punya materi atau konsep saat ibu mertua mau kasi air nasi ?

5y ago

sya udh tau bun, tapi sya enggk berani ngejelasin ke mertua.. krna mertua klo di bilangin ngeyel trus

Kalau kata saya jangan dikasih bun , itu ga boleh.. Naahh.. kalau bunda susah menjelaskan nya , ajak mertua nya saat periksa si kecil atau saat imunisasi aja .. Nanti bunda pura2 nanya sama dokter , boleh atau engga dikasih air tajin? Nantii...biarr dokter yg menjelaskan sama mertua... Beressssssssssss

Bun lebih baik di bicarakan sama suami , walaw maksud mertua baik tapi alangkah senangnya komunikasikan dengan suami .. Anak adalah anugrah gimana baiknya saat diurus disesuaikan dengan apa kata dokter . mudah2an suami mengerti .

kl kta dokter pst g blh. tp da ko yg pny pengalaman bgtu jg. lhir prematur anakny udah 2 bln k atas dia kash air rebusan nasi lgsg naik bb ny. tp aku jg prcy g percy. terkadang ucpn ortu tu bisa bnr n tdk kl zmn skrg

Sebaiknya jangan sih.. Krn beras sekarang ditanam dengan pupuk kimia & pestisida. Kecuali emang yakin bener berasnya organik, tanpa pupuk & pestisida kimia. Selain itu knapa harus diberi air tajin? Asi aja dah cukup kok

5y ago

ya cukup bun ampe luber malah, orng itu aja baru kelar mimi, sya tinggl nyetak kue kacang eh dia bilng buatin air tajin biar dede keker katanya... lagian anak perempuan buat apa bun keker keker..

tegur aja mertuanya dgn cara halus ya bun soalnya klo anak kenapa2 yg di salahkan pasti ibunya dan ibu mertua juga udh pasti mendikte bunda dari a-z padahal itu kerjaan nya dia.

Kenapa ya mertua selalu aja jd sumber masalah diantara kita para menantu dan cara ngedidik cucunya subhanallah sekali

5y ago

hahaha bener sadar kamera ?