pasangan

bun, apa disini ada suami bunda yg apa apa dipendem sendiri, aku juga kalo mau sampein unek2 juga kadang rikuh ? kayak hidup masing2 aja, gimana ya bun ?

16 Tanggapan

Nikah seharusnya bisa terbuka, ga kikuk kalo mau ngomong, kalo mau nyampein sesuatu. Kalo kayak hidup sendiri2 gt, pondasi pernikahannya nanti jd ga kuat, karna apa2 dipendem masing2. Kalo laki2 emang kebanyakan ga banyak ngomong, ga banyak cerita, kita sbg perempuan harus pinter mancingnya. Dimulai dr istri dulu yg sering sharing, cerita apa aja, dr yg positif sampe yg negatif. Sambil tanya2, soal kerjaan suami hari ini gimana, gitu2.

5y ago

iya bunda mksih ya sifat laki2 emg cenderung tertutup ya bunda

kalo aku sm suami dr sblm nikah uda aku biasain buat share apapun yg aku alami bun dan berlaku jg pas nikah, jd suami pun ikutan cerita dr hal yg ga penting sampe yg penting pun dibahas bareng.. jangan lupa selipin bumbu2 manja dikit dan kalo ga suka bilang baik2 dg alasan yg jelas bun, komunikasi itu penting lho bun.. semangaatt

Sampein aja bun... Suami istri haris saling terbuka. Gpp bunda yg mulai curhat duluan, semoga sedikit banyak bisa membuat suami terbuka juga. Setiap ada masalah atau apapun biasakan saling bicarakan langsung bun secara baik2 bun. Tdk baik juga dipendam lama2, yg ada jd sesak di dada.

aq bun. kadang aq ngeras pengen curhat atau lagi ngerasa ada yg ga enak dirasa sama suami tapi aq pendam. tapi kalo ga ketahan aq ngmong. tapi kbnyakan yg aku pendamnya karna suami orgnya sensitip banget cepet marah juga. sekalinya marah serem bahasanya nyakitin hati banget 😭

5y ago

akumah bun, mending dipendem sendiri karna suami kadang2 ember crita2 ke bapak ibu , kan jd aku yg gaenak ya bun

dibiasakan buat dibicarakan aja bun daripada jadi bom waktu.. banyak yg dipendam, numpuk, sekalinya keluar bikin pertengkaran hebat.. komunikasi juga salah satu cara kita belajar sifat2 dan gimana saling menyikapi satu sama lain..

5y ago

iya saling belajar dewasa ya bunda

salah satu pihak harus ada yg berinisiatif membangun komunikasi bun...cb bunda dl yg lbh komunikatif mngkin suami tipe introvert..kl dua2nya introvert ya repot bun buat bangun komunikasi yg sehat

5y ago

sm2 bun

yaa suami saya gitu Bund, orangnya gak banyak ngomong, kalau cuma berdua dirumah lebih banyak diem, dan soal uang pun dia gak terbuka, kadang suka bosen punya suami kek gitu

5y ago

kita sebagai istri harus banyak sabarnya ya bun 🤗

di biasain dri bunda nya, bunda jg sering sharing apa ajalah dibahas buat buka obrolan, inshaa allah nnti juga ikut koq bunda suaminya. pancing pancing aja,

5y ago

sama sama bund, paksunya tertutup bundanya hrus bisa bawa suasana, jgn sama nya ya bund

suamiku juga gtu Bun gak mau ceritain unek2nya :( apa2 pendem sndri kn sbgai istri jd gmn gtu . tp kalo aku kebawelan nanya trus malah di omelin .

5y ago

sama ya bun kitaa 🤗

qta sama bun, aq pun jga bgtu. mau di ungkapin suaminya malah bsw aja, cuek, gk nanggepin gmna²nya, jdi mles kan kalo suruh nyampein sesuatu.

5y ago

akumah nanggepin bun, tp akhirnya dia crita2 ke bpk ibu , aku yg jd kaku ntar aku lg yg disalahin bun