lahiran di RS langsung IUD

bun..apa bener kalo kita lahiran di RS , baik normal atau CS langsung akan di pasang KB IUD atau yang dimasukkan didalam... apkah RS tertentu atau emang aturannya emang gtu... terima kasih.. UPDATE : TERIMAKASIH PARENTS SEMUA. ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH LAIRAN DI RA dan ternyata TIDAK ADA IUD setelah lairan. malah saya dianjurkan untuk IUD setelah 3 bulan persalinan SC. ini postingan saya saat kehamilan 7 bulan.sedangkan bayi saya sudah 2 bulan skrng...pas saya post responnya sedikit..tapi sekarang malah rame..kenapa ya TAP seperti itu saat GENTING jarang ada yang komen..tapi postingan biasa rame komen dan kadang udah lewat.. semoga admin TAP bisa berbenah.. terimakasih semuanya

85 Tanggapan

Saya sc di rs gk dipasang iud kog bun...tp pas kontrol disaranin stlh 40hari pasang iud buat jaga jarak kehamilan selanjutnya...tp biasanya kalau mau iud itu gak main pasang..harus ada persetujuan/permintaan dr yg bersangkutan