lahiran di RS langsung IUD

bun..apa bener kalo kita lahiran di RS , baik normal atau CS langsung akan di pasang KB IUD atau yang dimasukkan didalam... apkah RS tertentu atau emang aturannya emang gtu... terima kasih.. UPDATE : TERIMAKASIH PARENTS SEMUA. ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH LAIRAN DI RA dan ternyata TIDAK ADA IUD setelah lairan. malah saya dianjurkan untuk IUD setelah 3 bulan persalinan SC. ini postingan saya saat kehamilan 7 bulan.sedangkan bayi saya sudah 2 bulan skrng...pas saya post responnya sedikit..tapi sekarang malah rame..kenapa ya TAP seperti itu saat GENTING jarang ada yang komen..tapi postingan biasa rame komen dan kadang udah lewat.. semoga admin TAP bisa berbenah.. terimakasih semuanya

85 Tanggapan

Hai Bun aku dulu SC lalu KB IUD di pasang setelah 40 hari pasca lahir selesai masa nifas itu pun dokter tanya dulu mau KB / tidak kl iya mau KB apa ? Ada suntik /pil /pasang IUD sampe resiko masing² dr KB tsb di ceritakan apa saja.. dari mulai KB suntik bikin produksi ASI dikit krn hormon terganggu, KB Pil bikin hormon terutama wajah rusak ada yg memang jerawat, haid gak teratur dll.. KB IUD kl yg ga cocok bs pendarahan tapi kl yg cocok gaada masalah apapun.. Semua ada resikonya wlpn itu minim

TERIMAKASIH PARENTS SEMUA. ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH LAIRAN DI RA dan ternyata TIDAK ADA IUD setelah lairan. malah saya dianjurkan untuk IUD setelah 3 bulan persalinan SC. ini postingan saya saat kehamilan 7 bulan.sedangkan bayi saya sudah 2 bulan skrng...pas saya post responnya sedikit..tapi sekarang malah rame..kenapa ya TAP seperti itu saat GENTING jarang ada yang komen..tapi postingan biasa rame komen dan kadang udah lewat.. semoga admin TAP bisa berbenah.. terimakasih semuanya

Tergantung dokter nyaraninnya apa. Sc pertama aku gak langsung IUD, mengakibatkan telat haid di 3bulan setelah nifas alias positif 😂 tapi Allah masih syg sama aku karna itu bakal janin luruh sendiri. Setelah itu baru IUD. Kalo sc 2, aku langsung pasang, dokternya yg nyaranin

Enggk Bun..yg namanya KB itu kn pilihan kita masing²,mw lngsung KB setlh persalinan tw tidak.di RS tw klinik twpun puskesmas tidak berhak untuk mengharuskan palingan pihak RS tw tempat pelayanan kesehatan menanyakan mw lngsung KB tw tdk,?dan biasany menyarankan KB apa aj

Ga kok bund. Ditayain dulu, atau gak dilihat dari kondisi bunda juga. Saya lahiran sc dan berat badan saya berlebihan. Riwayat preeklamsia jg. Pakai kb apapun ga disarankan sm dokter, bisanya cuma IUD. Klau pakai hormonal khawatir berat badan saya dan tensinya. Gitu sih

Saya lahiran SC di RSUD pake BPJS Mandiri ...gak langsung kok bun..kita ditawarin dulu sebelum lahiran dan itupun pake surat keterangan persetujuan dari suami atau pihak keluarga soalnya itu gak ditanggung bpjs jadi harus bayar ..jadi gak langsung ujug2 dipasang🤭....

Tpi wktu itu aku mau lgsng pasang cm rahim kita belum sempurna lgi bun krna abis lahiran. Tkut ada pendarahan hebat klo mnurut bidan Aku bgtuu.. Tpi ujung2nya aku ga jd pasang krna kan itu di lebarin vagina kota pke cocor bebek alatnya. Itu ngebynginnya linu2 gmna gtu. Hehe

4y ago

Mungkin beda2 ya bun. Trgntung dokternya

setau saya sih d rs swasta itu tdk d pasang iud, itu kan gmn kita mau nya , klo kita mau pasang pas langsung bres lahiran ya d pasang tpi klo kita mau kb suntik atau pil ya ga d pasang bun, itu kan hak kita pilihan kita , ga tau kalau d rsud

Ga kok bun, d tanya dulu sama dokter gmn ibu sama suami, mau apa gak. Ada isi surat2 gitu kan, nah d situ d tanya kesediaannya. Kalo RS nya langsung pasang tanpa bertanya, hmm kayaknya menurut sy RS nya deh yg perlu d pertanyakan hehe

Saya sc di rs gk dipasang iud kog bun...tp pas kontrol disaranin stlh 40hari pasang iud buat jaga jarak kehamilan selanjutnya...tp biasanya kalau mau iud itu gak main pasang..harus ada persetujuan/permintaan dr yg bersangkutan