lahiran di RS langsung IUD

bun..apa bener kalo kita lahiran di RS , baik normal atau CS langsung akan di pasang KB IUD atau yang dimasukkan didalam... apkah RS tertentu atau emang aturannya emang gtu... terima kasih.. UPDATE : TERIMAKASIH PARENTS SEMUA. ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH LAIRAN DI RA dan ternyata TIDAK ADA IUD setelah lairan. malah saya dianjurkan untuk IUD setelah 3 bulan persalinan SC. ini postingan saya saat kehamilan 7 bulan.sedangkan bayi saya sudah 2 bulan skrng...pas saya post responnya sedikit..tapi sekarang malah rame..kenapa ya TAP seperti itu saat GENTING jarang ada yang komen..tapi postingan biasa rame komen dan kadang udah lewat.. semoga admin TAP bisa berbenah.. terimakasih semuanya

85 Tanggapan

Pengalaman sodara2 sya yg lahiran di rs mau normal/sc kalo pake bpjs pasti langsung di pasang iud , tapi kemarin saya karna non bpjs gak di pasang tuh.. Gk tau jga sih tapi sodara2 saya pada di pasangin langsung dari rs nya

4y ago

Gk jg bu.. di tanya dulu.. kdg ya sedikit maksa suruh pasang. Kl pasien gk mau ya gk di paksa. Saya pk bpjs jg gk pasang..

Dokternya suka nanya dlu dong ga tiba" main pasang tanpa persetujuan,dan sblmnya kita akan ttd satu form gtu kl memang kita setuju untuk d pasang iud...saya SC dan lgsg d pasang pda saat oprasi

Nggak lah bun, kan biayanya jg beda (terpisah),bukan rangkaian kelahiran. Paling ditanya dulu mau atau nggak. Klau sy sih ga dtnya bun, ga ditawarin, klo emng kitanya mau kitanya yg minta

Temenku ditanya dulu... Mau langsung kb atau engga.. Karna emang temenku niatnya langsung kb yaudah jadinya dia iud 8thn... Dokter gaakan pasang sih kalo gaada persetujuan pasien

Kalau sy dr rs gak nawarin tp dr obyn sy ngedukasi mau lsg pasang kb iud atau gak. Kebetulan sy sc lsg pasang iud. Anak udah 14bulan aman aman aj, asi juga masih lancar

Mnurut pengalaman sy, krn sy dulu lahir CS drmh sakit malah tdk nemperbolehkan kb dlu. Krn bs berdampak pd kulit. Bs jadi timbul flek hitam pd kulit.g2,,

Aku lahiran sc pake bpjs di RS ditanya mau kb IUD atau gak kalo mau tanda tangan ,pas lg di oprasi sc trus sekalian dipasang IUD jd gak ngerasain gmn pasangnya .

aku kemarin langsung dipasang bun, iud yg 8 tahun.. soalnya dokter jg tau kondisi aku, keguguran 2x jadi kalo mau hamil lg mesti dikasih jarak yg cukup lama..

Sy normal bun tp ga lsg dipasang kya gtu. Malah dokternya sblm sy pulang di edukasi dulu. Mau kb/ga juga gapapa Trs disaranin kalo kb yg apa aja gtu bun

Harusnya sih engga.. KB kan keputusan orang, ya kali main pasang2 aja 😁 aku dulu anak pertama SC, ga di pasang, di tanyain sih pas control stlh melahirkan