lahiran di RS langsung IUD

bun..apa bener kalo kita lahiran di RS , baik normal atau CS langsung akan di pasang KB IUD atau yang dimasukkan didalam... apkah RS tertentu atau emang aturannya emang gtu... terima kasih.. UPDATE : TERIMAKASIH PARENTS SEMUA. ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH LAIRAN DI RA dan ternyata TIDAK ADA IUD setelah lairan. malah saya dianjurkan untuk IUD setelah 3 bulan persalinan SC. ini postingan saya saat kehamilan 7 bulan.sedangkan bayi saya sudah 2 bulan skrng...pas saya post responnya sedikit..tapi sekarang malah rame..kenapa ya TAP seperti itu saat GENTING jarang ada yang komen..tapi postingan biasa rame komen dan kadang udah lewat.. semoga admin TAP bisa berbenah.. terimakasih semuanya

85 Tanggapan

RS/Bidan akan bertanya terlebih dahulu kok moms , jdi gk asal pasang . Kalau kita gk mau ya gk dipaksa jg . Pasti slalu tanya kok saat setelah melahirkan .

Saya habis CS ga dipasang kb iud, itu hrs persetujuan pasiennya bun, kalo pasiennya minta langsung pasang ya dipasang, kalo engga ya engga bun. 😊

d.rs tempat sya tdk bun .. d.sarankan stelah nifas baru pasang.ny .. sbaik.ny bunda t.nyakan lngsung k.tempat rencana bunda melahirkan spy aman .

Saya lahiran di RS,, Ga kok Bun,, setau saya itu tergantung permintaan si pasien,. Tp kembali lg sih ma RS nya ,, kan beda2 Bun setiap daerah.

Tidak lah bun. Rahim kan juga butuh istirahat dulu. Masa langsung dimasukin iud. Biasanya pemasangan iud sekitar 40 hari setelah melahirkan

aku lahiran di RS pake bpjs, engga langsung di kb. engga disuruh kb juga.. gimana kitanya aja mungkin. kalau minta lsg kb, ya di kb hehe

5y ago

rs swasta bun. karna dsini rs pemerintah kelasnya gede alias rumkit gede. dan kalau mau lahiran dsana harus dapet rujukan dari rs swasta tempatku lahiran

Aku dulu lahiran di rs dan ga disarankan pake kb dulu sih.. Dokterku nyaraninnya nanti aja kalo udh haid baru kesini lagi buat kb..

Sepengalaman sy di tanyakan mau atau engga mumpung belum di jahit. Tp sy tolak bun. Trauma banget miss v di liat2 gtu haha

Sy engga Bun, dan ga ditawarin juga.. lagian posisi organ kita kan belum normal, masa langsung di pasang KB gitu yah..

setau aku xg kek gitu xg lahirannya pke BPJS pemerintah .. kayak tetangga aku ada,, dipaksa KB iud kalo GK implan ..

4y ago

Twrgantung RS nya bun. Sy bpjs pemerintah ,, lahiran di RS tp gk dipaksa untuk KB. Hnya wktu kontrol jahitan ditnyain mau KB apa tp suamiku gk mau aku KB 😁