lahiran di RS langsung IUD

bun..apa bener kalo kita lahiran di RS , baik normal atau CS langsung akan di pasang KB IUD atau yang dimasukkan didalam... apkah RS tertentu atau emang aturannya emang gtu... terima kasih.. UPDATE : TERIMAKASIH PARENTS SEMUA. ALHAMDULILLAH SAYA SUDAH LAIRAN DI RA dan ternyata TIDAK ADA IUD setelah lairan. malah saya dianjurkan untuk IUD setelah 3 bulan persalinan SC. ini postingan saya saat kehamilan 7 bulan.sedangkan bayi saya sudah 2 bulan skrng...pas saya post responnya sedikit..tapi sekarang malah rame..kenapa ya TAP seperti itu saat GENTING jarang ada yang komen..tapi postingan biasa rame komen dan kadang udah lewat.. semoga admin TAP bisa berbenah.. terimakasih semuanya

85 Tanggapan

Kl dr obgyn sy pas lahiran gaboleh bun soalnya rahimnya masih bLm balik ke posisi semula tktnya iud ny jln2

Tubuh kita adalah milik kita bun, bisa di tuntut itu rs kalo melakukan tanpa persetujuan kita/suami.

Kalo di sini pake bpjs emang langsng d KB . . Kalo gak pake bpjs ya terserah mau lngsng d Kb atau enggak..

5y ago

Iya bun . Mau gak mau setelah lahiran emang langsng d kb

Saya jg kmrn di RS, di tnya dlu bun mau pasng atau gak. Tp saya mh gk di pasang saya ny gk mau

aku gak dipasang jg gak ditawarin bun lahiran sc di rs, disuruh Kb. nya klo nifas udh selese

Biasanya kita di tanya dulu bun sama dokternya..mau pasang atw gk... Pengalaman temen ku gitu

biasanya sih nawarin dulu sih bun, dlu aku lahiran sc ditawarin dlu mau skalian pasang gk gt

Kalo dulu 2013 saya gth Pake jampersal persalinan gratis tapi harus kb IUD Ga tau kalo sekarang

5y ago

iya kali ya bun ..

aku kmrn lairan di rs nggak langsung kb,selang 2 bln baru suruh balik lagi gtu buat kb

Dokter saya malah menganjurkan pas usia bayi 30 hari kalo mau pasang IUD Gak maksa sih