BAYI CEWEK VS BAYI COWOK

Bun apa bener bayi cewek lebih rewel klo ditaro kasur saat melek ketimbang bayi cowok? Sepengalaman aku punya ponakan cewe dan cowok sampe skrg punya bayi cewe. Bayi cewe ku umur 49hari klo udah kenyang sekalipun disaat melek mau ditaro kasur buat diajak main kenapa nangis terus yaa, anteng di taro kasur hanya disaat dia tidur aja. Selain tidur selalu nangis mau nya di gendong terusterusan, mksd aku kan klo dia gak nangis disaat taro kasur kan dia bisa main sambil belajar miring buat tengkurep gitu bun. Ada yng ngalamin sprt aku kah bun?

24 Tanggapan

Mungkin udah bau tangan aja bun. Atau tergantung pola asuhnya. Anak saya cewe, kalau bayi ngantuk saya susuin sambil tiduran, jadi ngga perlu gendong2. Kalau siang susuin posisi duduk, ngga usah diayun2. Kalau udah kenyang, dia melek, main juga saya taruh dikasur aja. Sampe sekarang umur 21bulan jarang saya gendong, kalau ngga pas rewel. Padahal 90% yang ngasuh saya, jadi jarik/ gendongan masih bagus2. Jujur aja saya orangnya kurang betah kalau lama2 gendong bayi

Kasih mainan yang di gantung" bun, atau kalo ga di ajak nyanyi di becandain di ajari doa" ya walau belum ngerti kalo ibunya aktif ngomong dia anteng kok.. Anak saya GT juga soalnya, saya ajak ngobrol saya ajak nyanyi saya ajarin doa saya becandain sambil pegang" tangannya anteng sih,,kalo lagi rewel ya emang rewel sih😁

Bayi beda beda sih bun, kaya orang dewasa aja ada yg betah main ada yg betah tidur 😁😁😁 Anak saya perempuan kalo digendong ngajak main di kasur juga ngajak main 😁😁😁

Setiap baby sifatnya g sama bkn krn d taruh d kasur ato g nya, tergantung dr kita aja bun kalo lg rewel kita cb ajak bercanda ato alihkan perhatian dia pake mainan..

Anakku cowo kya gtu pengennya digendong trus..... Sekalipun udah terlelap dan kenyang ga mau taro dikasur ... Kecuali kalo si baby udah cape digendong bru mau

krg tau ya bun,.mnrtku sih klo itu trgntung sifat bawaan.si.baby aja ya.. baby ku cwe juga , asal dia diajak bicara sm.becanda psti lumayan betah di ksur

anak saya cewek gak trlalu rewel...yg penting udah susu sampai kenyang mau di taro...main sndiri sma kaki tangannya...klau udah bosennn baru nagis

Gak ngaruh mom. Sy punya anak cewe cowo pas bayinya asal kenyang, dia anteng aja main sendiri malah sampe kadang bobo sendiri.. Alhamdulillaah..

Sama bun, anak saya cewe jg gtu, skrg udh mw 5bln tp msh ga anteng klo taro dikasur mw nya gendong trs, Mdh"an ga lama ya bun ky gini nya😊

Kebiasaan digendongin mgkn bund..jd akhirnya rewel kalo dtaruh kasur.klo masalah cowok/cewek sih g pengaruh..