BB bayi

Bun anakku umur 3 bln 15hari bbnya 5,5 normal ngga?

15 Tanggapan

Ibu liat perbandingan dgn BB anak yg jwb di kolom komentar ya,klo gak puas jg nnti ke posyandu,puskesmas,bidan,atau dokter supaya kita tau persis BB anak kita normal apa nggak. Krn bunda2 dsini jg kan bkn tenaga medis yg punya ilmunya bisa memastikan normal atau nggaknya BB anak ibu,di buku KIA ada jg kok bun ttg rentang BB anak. 😊 sewaktu mw konsul ke DSA usahain bwt catet aja pertanyaan supaya kita gak penasaran,krn bunda2 disini jg pada ke ahli medis utk konsultasi mslh perkembangan kesehatan entah ttg kehamilan,anak,atau janin

penambahan berat badan ga bisa cuma dinilai dari 1 kali waktu pengkuran,, ngeplot di kurva kms pun ga ada artinya kalo cuma punya 1 data.. jadi ibu kalo mau nanya normal nggaknya, minimal kasih kita data 3 kali pengukuran saat lahir brp bb nya? 1 bulan brp bb nya? 2 bulan brp bb nya? nah terakhir 3 bulan ini... nanti diplot di kurva kms/kia,, dilihat tren kenaikannya,, apa naiknya sesuai atau kurang... ga asal ada di garis hijau aja... kalo mau aku bantu boleh balas di komen ini yaaaa

4y ago

Anak saya cewe jg bun pas lahir 3,4 pas kontrol 3hari setelah nya jadi turun 3,2 Tapi pas 1bulan 10hari bb nya udah 4,2 2bulan 10hari bb nya 5,3 Dan skrng 3bulan 10hari udh 6,2 bun

Muak sm pertanyaan2 ky gini. Kita ga bisa kasih patokan normal atau engga krn tiap bayi beda2 berat waktu lahirnya beda, asi atau sufornya kan juga beda2, tiap abis periksa atau nimbang tanyain lah ke dokter atau bidanya. Liat sendiri di kurva buku kms nya. Intinya pikir sendiri kan itu anak situ sendiri. Ngapain nanya org lain normal apa ga. Anak yg lain 3 bulan ada yg masih 4kg ada yg udh 6kg lan beda2

5y ago

Jelajahi dlu bun aplikasi ini,di buku KIA ada jg,normal atau nggaknya cuma tenaga medis yg tau kyk dokter bidan puskesmas atau posyandu. Wajar klo pd sewot sih krn kita jg bukan tenaga medis yg tau persia normal atau nggaknya BB anak. Salah2 kita jawab nnti kita jg yg disalahin

waw aku jadi takut nanya kalo jawaban ibu2 senior gini amat wkwk ya tp emg sih pertanyaannya jg agak2 gimanaa, sementara sarana pengetahuan banyak (buku KIA, google, dll), dan si ibu milih nanya disini :') semangat ya buuuun, kita sama2 belajar :)

5y ago

Krn ibu2 disni jg msh konsultasi ke ahli yg punya ilmunya bun yaitu tenaga medis,jdi kita jg gak bisa asal jawab. Salah2 jawab bisa fatal jg,klopun ada yg jwb pasti mncantumkan BB anaknya yg kebetulan sama dgn usia baby si bunda yg brtanya bwt perbandingan

Di liat buku KIA nya bu. Kalo masih di batas hijau ga masalah... Setiap anak beda bu..

tergantung berat lahirnya bun. tiap anak beda2 yg pntng cek aja kenaikannya di KMS.

Insyaallah normal bun, anakku(cowo) umur 2bln 6hr BB-nya 5,7.

selama di buku KIA masih di garis hijau aman bun

Emg ga dtanya ke dokter/ bidannya bu?

Download aplikasi primaku coba bun