BB Bayi

Anakku usia 3,5 bulan bbnya 5,5 kg wajarkah bun? Minumnya full ASI.

7 Tanggapan

kapan lalu anak saya juga segitu. cowo. tp memang krn bb lahir 2,5 kg. dokternya sih maklum, tp tetep bilangnya usia 4bulan normal 6,5 kg. jadi saya dikasih resep kasih sufor bmt morinaga 30 ml setiap stlh menyusui

Wajar ga nya tergantung berat badan pas lahir. Anak saya bbl 2,8 pas 2bulan bb nya 5,1 yg penting tiap bulan naik sesuai kms bunda

4y ago

Bun itu gimana cara ngitungnya buku kms nya?

Coba bandingkan di KMS bun,, klau BBnya diatas garis merah, berarti aman bun..

Lihat di buku posyandu x bund klo bb ank naik trus brrti normal dn sgt wajar

Dicek bun garis di kms nya

Lihat di grafik kms ya bun

Diliat buku KMS nya bun