tambahan sufor

Bun anakku full asi sampai 6 bulan. Skrg udh mulai mpasi, mulai usia 4 bulan bb nya ganaik banyak, kalo skrg baiknya ditambah sufor gak ya?

9 Tanggapan

Coba baca2 highlight ig nya dokter @metahanindita , tips tips MPASI nya banyak, selain menu , jadwal MPASI dan aturan2 makan bayi juga di bahas sm beliau. Bagusss bangett banyak testimoni orang2 yg menerapkan tips dari dr. Meta pada naik bb nya. Gratisss loh beliau baik banget sering bikin QnA.

5y ago

Udah sering baca disitu emg bagus bgt dia ig nya ya bun

BBnya skrg brp bun? Dalam sehari berapa kali nyusu dan diberi mpasi? Dan seberapa makannya? Itu semua harus dievaluasi ya bun. Saya sarankan segera konsultasi dengan dokter anak atau bidan bunda. Dan kontrol terus bbnua tiap bulan. Semangat bunda

5y ago

Untuk BBnya msh termasuk normal walaupun ngepas di bawah ya bund. Bayi umur segitu harus mendapat asupan 8-12x /hari. Itu udh termasuk makan berat 2-3x dan snack 2x bunda. Sisanya ASI. Misal pas waktu makan berat bayinya ga mau atau ga habis tp mau asi bisa bunda susui saja untuk menggantikannya. Tp ttp cari cara agar anak mau makan, bisa dengan ganti2 menu. Mungkin bunda bisa menambahkan lemak di dlm mpasinya sepetinya olive oil atau mentega tawar supaya beratnya cpt naik. Kalau bunda ingin lebih jelasnya bisa konsultasi ke dokter atau bidan yah. Semangat bunda ☺

Ga usaj pke sufor bun kn emang smkin besar kenaikan bb mkin dikit,apa lgi 6 bulan ke atas sbuln paling naik 2ons,itu normal yg onting bb baik terus

Kalo BB nya masih di grafik normal gausah pake Sufor Bun, tapi kalo kurang dari grafik memang lebih baik dikasih Sufor utk mengejar kekurangan

5y ago

Udah di grafik yg ijo muda bun, yg diatas kuning itu makanya takut kl sampe ke grafik yg kuning

Kl bbnya mukai seret di koreksi menu mpasi nya dulu coba bun, jgn lupa sertakan lemak tambahan setiap penyajian

5y ago

Saya sudah pake mpasi yg instan bun. Itukan saran dsa karna vitamin dll nya sudah lengkap. Makanya sy bingung kl bb nya msh ganaik banyak

Kalo asi msh banyak, ga perlu sufor . Selain itu udh 6bln mending fokus di mpasi nya utk nmbah BB

Selama ada asi. Lbh baik asi aja bun

Nyimak ya bun , baby ku juga gitu

5y ago

Brp bulan bun baby nya? Pake mpasi homemade atau instan?

BB nya skrg brp bun?