tambahan sufor

Bun anakku full asi sampai 6 bulan. Skrg udh mulai mpasi, mulai usia 4 bulan bb nya ganaik banyak, kalo skrg baiknya ditambah sufor gak ya?

9 Tanggapan

BBnya skrg brp bun? Dalam sehari berapa kali nyusu dan diberi mpasi? Dan seberapa makannya? Itu semua harus dievaluasi ya bun. Saya sarankan segera konsultasi dengan dokter anak atau bidan bunda. Dan kontrol terus bbnua tiap bulan. Semangat bunda

5y ago

Untuk BBnya msh termasuk normal walaupun ngepas di bawah ya bund. Bayi umur segitu harus mendapat asupan 8-12x /hari. Itu udh termasuk makan berat 2-3x dan snack 2x bunda. Sisanya ASI. Misal pas waktu makan berat bayinya ga mau atau ga habis tp mau asi bisa bunda susui saja untuk menggantikannya. Tp ttp cari cara agar anak mau makan, bisa dengan ganti2 menu. Mungkin bunda bisa menambahkan lemak di dlm mpasinya sepetinya olive oil atau mentega tawar supaya beratnya cpt naik. Kalau bunda ingin lebih jelasnya bisa konsultasi ke dokter atau bidan yah. Semangat bunda ☺