annaila

bun, anakku baru 2 bulan 24 hari. rencananya mau ditindik. diusia segitu udh pas belum ya buat ditindik? trus bagusnya di bidan atau di rs atau ditempat khusus misalnya di toko emasnya langsung?

13 Tanggapan

bayi ku usia 3 mgg bun ditindik, alhamdulillah gpp, saran mending sma org yg udah ahli tindik bun, klo ke bidan ato rs, biasanya telinga ditusuk dl pake jarum lalu pasang anting, tapi klo sama org yg ahli Tindik, langsung tusuk pake antingnya kaya bayi saya. alhamdulillah ga berdarah sama sekali

anakku pas baru usia 7 hari udh tindik. kata dokternya lebih baik saat masih bayi bgt karna masih lunak telinganya. lebih baik anak bunda segera ditindik sebelum semakin mengeras dan bikin jd makin berasa sakit. kasian ddnya. di bidan / di rs aja kalo mau tindik bun, lebih aman.

gpp bun tapi lebih baik nindiknya di dokter aja, anak aku mlh blm ada sebulan aku tindik bun pas imun bcg skalian tindik, soalnya kata dokter nindiknya lebih bagus wktu dia msh kecil

5y ago

iya bun muncul kayak kutil bulet gitu kan ? awalnya aku bingung ini apa kok bulet2 kayak kutil, nah wktu imun dpt aku tanyain ke dokter kata dokter itu bekas bcg dan kalo muncul kya gitu tandanya imunisasinya berhasil bun

hrs ny mlh krg dr 2bln bund,,cz blm tebel,jd darah ny tdk bnyk,, klo sy dl di RS,,beli anting,teuz anting ny dbw pas tindik nanti dpasang sm yg tindik sx an

5y ago

sm2 bund😊

baby ku usia 5 hari udah aku tindik k bidan bun,,,soalnya kasian kalo udah besar kerasa sakit pasti,,,sembuhnya juga cepet kok sehare langsung kering

5y ago

iya apa pun bun ya . cept kering nya juga bun

baby K di bidan, coz waktu di lahir rs saya sempet tanya katanya skrg di rs nya sistem tindik tembak, jd pilih bidan aja yg do tusuk

anaku 3 minggu di tindiknya...ga je bidan ga ke rs malahan di rumah aja sama neneknya...alhamdulilah bagus bun!!

baiky sich 7hari debay lahir dtindik krn kulit bayi msh empuk2 gt..klo dh gede kasian bun kerasa sakity...

di toko mas Bun saya gak tega di tusuk jarum keluarin masukin antingny kan sakit mana takut gak sterill .

5y ago

iya pas 4 bulan keatas anak saya bun .

bayi baru lahir pun udah boleh di tindik bun, sebaiknya di lakukan oleh dokter/budan.

5y ago

sama sama