Tindik bayi

Halo bunda2 yg punya anak perempuan, bayinya ditindik waktu usia berapa ya? Baby saya 1 bulan 24 hari masih belum ditindik juga. Takut keras karna sudah hampir dua bulan. Ada batasan umur kah baby ditindik sampai maksimal usia berapa? #seriusnanya #bantusharing #jangandibully #firstbaby

17 Tanggapan

anakku usua 1 bulan bru ditindik ..bidan bilang klo udh 1bulan keatas udh bnyak dagingnya jdi klo bru dipakein tindik agak susah aturan 5 smpe semingguan lah lngsung ditindik bagus itu..jdi gk skit bnget .

menurut artikel di sini. lebih dr 6 bulan bun, coba cek di artikel lebih detailnya.... https://id.theasianparent.com/tindik-telinga-bayi-perempuan

Anak saya 2 bulan bun . Menurut saya sih lebih cepat lebih baik , karna kulit/daging nya masih lunak . Semakin bertambah usia semakin keras .

anaku usia 7hr,pas kontrol k rs lgsg tindik.tdk ada batasan umur sih,cm y itu smkn gede smkn ngerti rasa sakit jd kasian 😞

Saya belum ditindik sampe sekarang mom. Tindik soalnya bukan suatu keharusan. Saya sendiri ditindik saat sudah remaja.

Anak saya dlu pas usia 4hari Malah klu baru lahir langsung tindik gpp bund

saya pas dia lahir lgsg minta ditindik sm rumah sakit..

anak sy 5 hari.. adek sy pas lahir sklian tindik..

Anak saya 5 hari udah ditindik bund

Anakku udh mau setahun belum ku tindik😂