anak gak mau makan

Bun,anak sy pas awal mpasi diurus sm mertua,sya kecolongan ternyata Dr awal makan udah dikasi garam gula,pas udah gak lagi diurus sm dia,sya kasi mkan non gram gula,tpi anaknya jadi gak mau mkan sm sekali,gimana yah bunda??

20 Tanggapan

Garam gula dr awal mpasi ga ada masalah, kok, mom? Dpt info dr mana ga boleh garam gula? Bahkan MSG aja boleh.. anak saya pake garam dr awal, bertahap kasi MSG... searching2 lagi deh...

5y ago

Ah setuju banget ,jangan kesannya gulgar pada anak baru masi kayak haram aja yah . padahal masih diperbolehkan . sy juga dari awal mpasi sampai sekarang 9 bulan pake garam tapi juga menyesuaikan hanya sejumput kecil

klo sy awal dr kaldu kental kyk godokan ceker itu ud asli kaldu jd ga pke ap2 yar bertahap deh garam dikit gula dikit sama kaldu jamur gitu aj..

Saya pake gulgar, kaldu jamur, juga asal takarannya disesuaikan sesuai usia bund.. malah sama dsa diomelin gak pake garem, katanya bagus yodiumnha

5y ago

Sejumput aja bund..

Lebih baik memang NoGulGar dulu kalau bisa. Tapi kalau memang ngga doyan baru boleh tambah sedikit. Gpp lah daripada ngga makan 😁

boleh kok pake garam gula.. tapi gak berlebihan aja sesuai takaran, apalagi lbh bagus pake garam himalaya bisa cari di online

Gpp ko anak kena gulgar g bklan bkin gmn2 jg bund, ank sy rwt sndri mlh sy tmbhn gulgar krn kt aja mkn g ad rasa g nafsu kan

boleh pake gulgar bun.. malah ada dsa yg rekomendasiin gulgar, asal sesuai takarannya bun..

Nyimak deh bun pasti ada yg pro dan ada yg kontra pmberian gula garam mpasi hehe

Gula garam msg gk papa ya mom.. Yg penting gk berlebih... Coba searching2.

Anak sy juga klo mpasi pakek garam & gula ko bun,setauku gpp kalo dikit2