nangis terus

Bun anak saya tiap mau magrib nangis terus.. Kenapa yah bun

24 Tanggapan

Gendong Bun atau minimal di pangku kalo magrib.. Tutup pintu dan jendela baca basmallah, jangan masukin jemuran baju dari luar setelah jam 5 sore, kebutin kasur pake sapu lidi, n bacain Al-fatihah, 3 surah Qul, ayat kursi juga tiup ke telapak tangan n usap ke kepala n wajah bayi Bun..

Sy pnh ngalamin itu bund..hmpr 10 hr stp maghrib pasti rewel sampe kejer..paling solusinya tetep digendong..dekap bund dipriksa baju sm pampresnya takut ada yg bikin gk nyaman..pijat lembut dgn minyak telon..itu mmg fase arsrnic hour

Khawatir diganggu ummu sibyan, cek google lengkapnya, dlm islam saat maghrib anak harus digendong, menjelang maghrib tutup semua pintu dan jendela sambil membaca basmallah, jgn simpan jemuran bayi diluar lewat dari jam maghrib.

Bacain ayat kursi bun itu bikin tenang bayi..dan bagus buat bayi. Kalau magrib diusahakan digendong jangan di tinggal sendirian. Anak saya gitu tp klo azan saya ikutan azan , lg shalawatan ikutan jg . Skrg denger azan g nangis lg .

Ekstrim ga bund? Q dulu anak pertama juga gtu dr magrib ampe isa horor bangt nangis terus dinenein g mau d gendong ttp nangis. Begitu kurang lebih 2bln sampe kehingungan. Akhirnya rumahku di ruqiah. Alhamdulillah ga keterusan..

5y ago

Kadang pelann.. Trs nyampe jerit jerit suara d keluarin semuaa

digendong / dipeluk sambil bacain doa: أعوذ بكلمة الله التامات من شر ما خلق a'udzu bikalimati llaahi ttammaati min syarri maa khalaq kalo bisa sekalian ajarin anak utk jawab adzan ya bun

iya betul digendong, atau bisa di Lap nya stgh 6 sore, supaya badannya nyaman. terus dengerin murottal bun.. aq jg anak yg ke-2 gitu. tp alhamdulillah setelah 6bulan keatas berubah bun

5y ago

Bun baiknya d lap yah bukan d mandiin.. Babyku baru mau 3 bulan umurnya

Menjelang magrib sampai magrib selesai bagusnya bayi di gendong. Di pangku aja, dilapisi bantu biar badan bayi ga sakit

d gendong Bun sambil bacain ayat2 pendek yg bunda bisa..wlwpun lagi tidur juga harus d gendong atau d pangku..

Klo mau magrib harus di gendong bun kalopun mau solat harus gantian gendong,onty aku jg gitu