Anak nangis tiap malam

Bun disni ada ga yg anaknya tiap hbs magrib sampe malem nangis terus , anakku dri 3minggu sampe skrng 39 hari masih nangis aja kenceng..

6 Tanggapan

Anakku kalau tiap habis maghrib susah tidur bund. itu berlangsung dari maghrib sampe jam 12 malam. tiap bentar minta susu, gumoh . Gak kenyang2 . kdg suka merengek gak tau knpa. popok bersih, minum susu udh ttap aja rengek. Entah itu udh jd kebiasaan dia , gak tau. tp aku kalau maghrib itu anaknya jgn ditinggalin aja bund, trus pintu rumah ditutup aja klau udh mghrib, dan bacain aja ayat2 pendek bund, atau dengerin murottal. Emg bener2 bikin stress dan panik ya bund, smngat bund.

1y ago

itu ada ummu sibyan(jin yg suka bayi sama ibu hamil)usahain bun mata dedenya dialihkan jngan liat atas..ato ditengkurepin...baca doa2 sebisa mungkin..dan bilang pake bhasaa daerah masing2 suruh pergi jangan ganggu

anak aku selalu kebangun di jam 12 keatas padahal jam 9 udah di susuin udah ganti pampers, kadang bisa tidur lagi tapi bentar bentar bangun kadang cape bgt apa emang gitu newborn anak ku pas sebulan besok kadang suka khawatir apa dia sakit dll, soalnya emang kaya kolik perutnya ga nyaman entah kekenyangan atau banyak gas, udah sendawa udah pijet sampe kentut gitu tapi masih rewel di gendong tidur, di taro 10-20 mnt ngulet terus nangis lagi yaampun sampe kurang tidur bgt

2y ago

full asi bun bayi ku, kalo dia lumayan mudah ditenangin tapi ntar tidur , bangun lagi nangis gitu terus

Sy uda jadi zombie malah bun, umur sebulan. Tiap malem mulai jam 10/11 terang bener matanya, di atas jam 12 malah suka nangis menjerit, uda dipijet2 krn emang sering kembung, disusuin, popok bersih tetep nangis. Tp kl siang tidur terus, uda curiga siklusnya terbalik, pas ke dsa jg dibilangnya kyk gt jd skrg lg berjuang buat balikin siklus tidurnya si dedek. Soalnya asi jg jd mampet krn kecapean, kurang tidur dan jd stress.

2y ago

Masih bun tp udah berkurang banget. Pagi buka lampu/buka pintu, buka jendela pokoknya terang, susu per 2 jam pokoknya ga tunggu nangis. Nah malam pake lampu tidur bun, susuin kl dia bangun aja. Tetep bangun sih tp segaknya gak rewel dan nangis2 trs bun.

kalau abis nyusu anak nya d sendawakan ga Bun? pijit aja Bun sebelum tidur . kalau masih nangis. setiap jam 5 sore. usahakan jgn ada yg keluar masuk rumah atau ga baby nya masukin kamar jgn ada pintu atau jendela yg terbuka . kl bunda muslim baca kan dzikir perang dana tiap tutup pintu bacakan ayat kursi.

2y ago

engga bun aku kalau dbf ga sambil pumping soalnya ga keluar yg sebelah kanan susunya

mungkin perutnya kembung bund. anakku yg pertama juga gitu smpe sy panik sekali. bayu rewel krna masih susah kelurkan angin. kolik, kembung. obatnya ada itu bund coba cari di shope buds namanya. untuk obati perut kembung dan banyak manfaat lainnya.

2y ago

tapi dia kentut aja bun ,panik ya soalnya kalau udh nangis di apa2in susah sampe ikutan nangis aku tkut

Anakku juga gitu bund ternyata mau main sama ayahnya, karna di jam² segitu ayahnya baru pulang kerja😅😅