Alergi

Bun anak saya kaya nya alergi suatu makanan, cara ngobatinnya gmn y??

11 Tanggapan

Iy pertana hindari makan yg menyebabkan alergi tu bun,, klo biasax ad gejala d fisikx kyk bentol2 msih ttep,, bwa k dokter nnti ad obatnya. Ank saya juga prnah alergi bun,, klo anak saya berlebihan makan ice cream bun. Sy gk tau ap penyebabc,, pas nyoba f hentikan ice cream x iy trnyta tu yg bikin alergi, tpi pas mkanx biasa aj gpp bun.

5y ago

iah bun kta dokter tdi tinggi protein, hindari kya ikan tlor

sebelum mengobati,,qt harus tau dulu penyebabnya(makanan yg memicu alergi itu apa aja)sy pribadi ada alergi makanan dri kecil smpai skrg 23th,sya klo mau makan,makanan yg micu alergi sya harus minum antibiotik alergi dulu,klo nggk trys sluruh badan gatal²

5y ago

coba nnti diperhatikan,klo stiap makan telur trus spt itu/nggak?kl iya, lbih baik konsultasikan ke dokter langsung,,,soalnya kasihan juga klo ada alergi g sgera ditangani,apalagi anak² yg biasanya klo temen nya makan terkadang pengen makan juga bund😀

kalo setahu saya, alergi tidak bisa diobati. hanya bisa dihindari. jadi harus tahu dulu penyebab alerginya apa.

5y ago

iah bunn,, saya hindari dulu mknan tsb, Mksih ya bun

Dokter udh paling bener Bun. Jgn asumsi sendiri. Tanya ke dokter, tes alerginya apa. Jd pengobatannya jg sesuai

5y ago

sudah barusan bun, iah smlm saya nanya dlu apa bner beruntus itu alergi.. Makasih bunda

cari tau dulu bun alerginya sama makanan apa, terus bunda bisa lgsg konsultasi dengan dsa

dicek di dokter bun lbh bagus, lalu hindari penyebabbnya

dicari dlu bun penyebab alerginya baru di hindari

usia berapa bun?

alergi apa bun?