vaksin

bun, anak saya 19 bulan waktu itu anaknya sudah ikut imunisasi difteri pertama tapi yang kedua sama ketiganya belom, apa harus bunda" sampai yang ketiga? terus kalau sudah vaksin difteri,vaksin dpt ulangnya harus atau gak usah ya?

37 Tanggapan

kalau sy sesuai anjuran pemerintah. kalau mampu ya sama vaksin tambahannya. 🙂 sebaiknya dilanjut Bund, di puskesmas utk vaksin dasar dr pemerintah gratis, di bidan kalau sy cuma bayar 40-50 rb

wajib bundaa... lanjut aja. btw, katanya kalo mau anak daftar sekolah harus ada keterangan lulus wajib vaksin ya? ga tau di suatu daerah aja, ga tau bakal semua diberlakukan. yang tau Bantu jawab.

4y ago

kalo ga ditanya pas masuk, ditanyain pas imunisasi kelas 1. terus suruh ngejar imunisasi ke puskesmas. ribet bun haha

sebaik nya lakukan suntik difteri lengkap Bun..agar hasil nya juga lebih maksimal .. tp jika bunda ragu Lbh baik di konsultasikan ke bidan/dokter ...

Hi mom anakku malah 4x DPT. Berdasarkan buku catatan kesehatan dari RS nya sampe 7 malah. Di usia 10 dan 18 tahun masi ada dapat

alhamdulillah anakku vaksinnnya kurang 1 campak lanjutan udah di jadwalkan sama bidannya 4 oktober jadi tinggal nunggu aja skrg umur 19bln

3y ago

Postingan lama bu

klo anak saya dua2nya ngga imunisasi samsek, Alhamdulillah sehat bgt, jarang bgt sakit. dan klo sakit pun cm sebentar.

Bunda2..anak sy gtm parah 1 minggu ini.misal sy beri susu pediacomplete untuk mencukupi nutrisinya bgaimana ya bunda2??

2mo ago

boleh Bun,yg penting anaknya udah 1 taun

Bun.? Saya mo nanya. Boleh gx sih anak umur 19 bln d ksih susu enak(sKM) ganti sufor??

6mo ago

SKM itu bukan pengganti sufor ya bun, krn itu dominan gula. UHT pun seharusnya ga perlu dikasih ya, anakku kmren dpt advice dr DSAnya jangan diksh UHT meskipun yg plain krn itu juga susu olahan, boleh diberikan sebaiknya hanya sebagai campuran makanan tdk utk rutin pengganti ASI. pengganti asi itu hanya sufor ya bun tp hrs konsul ke dsa dulu..

Sya juga takut. Trauma.. kaya na gak tak lanjutin imunisasi dpt dan campak na ..kasian ga tega nangis trs

4y ago

jadi ibu emng kadang harus tegaan toh demi kebaikan anak. kadang sifat yg trllu lunak sama anak bikin dia gak jdi pribadi yg tangguh dan mandiri. 🤗

anak saya ga di imunisasi.. trauma.tpi Alhamdulillah sehat dan kuat

4y ago

Anak sya jg gk slsai imunisasi lanjutanya.. mudah2an sehat trus