toilet training

Bun,anak saya 11m.msh pake pospak.toilet training sebaiknya dimulai usia brp ya..bagaimana agar toiley training efektif?

10 Tanggapan

Kuatin mental ibunya dulu.. Kasih tau anaknya kalo mau toilet training biar anaknya juga ngira2 kapan saat dia mau pipis atau mau pup.. Dan jangan dengerin kata orang bun.. Aku dari anak 10 bulan mau tt maju mundur terus gara2 dengerin omongan orang.. Baru pas anak 12 bulan baru mau nyoba lagi dan ga mau mikirin omongan orang

5y ago

Sekarang anaknya usia brp bun?udah bisa lepas pospak?

Anak saya mulai usia 20 hari udh saya perhatikan interval pipisnya. Kalo sdh waktunya pipis, saya bawa ke kmar mandi utk ditatur. Sekarang udah hampir 2 bln, Kalo pipis masih bbrp kali kecolongan ngompol, tapi kalo poop udah jarang kecolongan poop di celana. Poopnya udh di kamar mandi terus

Saran saya kl udah biasa pake pospak, jangan langsung diiring pipis di wc.. Pelan2 pake training pants, semacam clodi Tp lbh tipis, cuma bisa nahan 1 atau 2x pipis.. Tujuannya utk menciptakan kesadaran si anak kl celananya basah, intinya gt deh hehe

Tiap anak beda" anakku dulu umur 2 tahun kurang pipis poop udah bisa bilang . Umur 3 tahun dah bisa pipis dan poop sendiri gak perluh dianterin

Mulai dari 1tahun 6bulan..tapi tiap anak beda2 bun, anak saya sendiri umur 2tahun.. Anak bunda perempuan apa laki2?

5y ago

Kalo anaknya cepet nangkep, atau dia memang udah mengerti..1bulan udah bisa kok bun.paling masih kita bantu buka celana dan cebok

Kalo anak cwo ku 3 tahun dah ga ngompol, kalo yg cwe malah 4 tahun dah ga ngompol

gak usah pake pospak...

Tiap anak beda2

2-3thn aja bund

2 thn bund