Toilet Training

Hallo bunda² TAP.... potty training seperti ini efektif gak ya untuk Toilet Training pada anak? Sharing yuk bun #bantusharing #ingintahu

Toilet Training
11 Tanggapan

Kalo menurut saya kurang efisien sih bun, soalnya pasti harus setiap sehabis dipakai pasti buang dan dicuci kan selagi itu ntar anak kalo ga dibiasaiin ditoilet biasa gitu nanti kalo pas pergi2 yg repot mau pipis mau pup harus ditoilet training ga mau kalo ditoilet biasa gitu, tapi ga semua anak sih tentunya beda2 juga. Kalo anak saya dari umur 1th aku latih aku biasaiin kalo pipis pup ditoilet lama kelamaan anak saya kalo pipis atau pup pasti bilang dan tepat diusia 2th dia sudah terbiasa sendiri ketika mau pipis dia ke toilet sendiri kalo pup ngomong dulu soalnya toiletnya jongkok butub didampingi dan dipegangin skg udah 4th udah mandiri tinggal ceboknya aja yg masih dicebokkin 😁 pokoknya butuh sabar tentunya telaten,semangat bun🥰

Tergantung ibu. Mau susah saat anak masih kecil, atau kerepotan saat dia sudah besar. Kalau saya lebih milih susah pada saat dia masih kecil. Anak saya sdh saya training dr usia 5 bulan untuk pipis dan bab di potty training. Dari bayi jarang pake pampers. Kenapa? Biar dia tdk ketergantungan pampers, dan saya jd tau kapan anak kencing. Setelah keliatan siklus nya, saya selalu kencing kan di closet nya. Sampe skrg usia 10 bln, masih ngajarin. Emang capek bun, kudu dibersihkan lagi setelah dia kencing atau bab. Tp emang bgtu tugas ibu. Posotifnya, skrg anak saya sdh paham, kalau dia mau pipis atau bab, dia pasti ambil closetnya atau dia datangin closetnya.

3y ago

Makanya saya blg tergantung ibu. Kan sharing apakah efektif atau tidak. Diakhir saya kasih tau hasilnya apa kalau pake potty training. Bukan sombong. Lucu yaa disini

k 2 anak ku gak pernah pake apa apa bun, pas umur 2 thn stiap mau BAK dia slalu teriak kalau mama nya gak ada sambil pegangan (kaya nahan BAK) padahal pake pampers buat jaga jaga, mank sbelumnya udah aku bilanh kalau mau pipis bilang/teriak kalau gak ada mama, baru bisa BAK sndiri umur 2 tahun 3 bulan, BAB sndiri umur 2 tahun 7 bulan

aku jg sempet kepikiran mau beli ini bun. tp kata tetanggaku gaperlu pake potty training Insya Allah bisa klo kita rajin ngelatih anak. takutnya pas lg gak di rumah malah anaknya gak mau klo gak di pottynya. toilet training itu kuncinya disiplin dan konsisten. semoga kita diberi kesabaran yg lebih buat menemani proses belajar anakk kita

3y ago

ppan dr kayu bund di ssuaikan sja sm ank nya nti atse dksh anti slip biar gk licin

Anak saya gak pake kyk gtu bun menurutku mlh ribet harus buang dan cuci itu tempat/takut di kira mainan mlh gak jadi bab ,dari umur 8 Bln tak biasa in bab di toilet kalo udh ngeden langsung tak copot celana trs tak bantu ban soalnya punyaku closed jongko dia blm bisa ngangkang alhasil aku natur tp skrng dikit2 tak ajari jongkok

Gak efektif di anak saya bun. Malah dijadiin kuda2an. Kebetulan anak saya klo duduk jadi susah pup nya. Jadi diajarinnya di kamar mandi yg ada toilet jongkoknya deh..

kalau dulu anak saya pakainya yang dudukan toilet, soalnya toilet dirumah toilet duduk...kalau beli ini takutnya anak saya ngiranya mainan dan ga jadi pipis 😂

3y ago

sama takutnya lg pas dia beneran naik kuda2an malah dikencingin 😄

pake yang alas toilet itu bun buat anak cuman 30an di shopee. trus bisa di pake di wc jongkok

3y ago

bisa bun . saya udh coba . tp emang lebih longgar jd ttep harus di awasi .

ikut nyimak. tapi dulu sewaktu kecil.inget banget punya ginian . buat bab

3y ago

Saya tahu ginian malah baru skrg Bun

ikut nyimak...