susah makan

bun anak ku umur 1 tahun 1 bulan susah sekali makan nasi atau pun bubur , maunya nyusu aja dan kalo cemilan pun juga ga begitu suka, kalo dikasih buah pun malah dimaininin , ada solusi gak ?

3 Tanggapan

coba aktivitas makannya sambil melakukan hal-hal yang si kecil suka. Atau bawa ke playground atau taman deket rumah. Cemilan juga pilih yang dia suka, bukan karena pilihan orangtua. Kadang kita mungkin terlalu idealis soal makanan bayi. Ngga boleh ini, ngga boleh itu. Padahal belum tentu bayi suka sama pilihan kita. Semangatttt bunn

6y ago

makasih yaa bun sarannya akan aku cobaa

coba ajak makan bersama .. itu yg saya lakukan dengan anak2 saya. anak2 itu peniru ulung. kalo terbiasa dengan aktifitas makan bersama, anak melihat orangtua menikmati makan .. lama2 akan terbiasa. itu berhasil sih untuk anak2 saya

3y ago

nah kaya anak aku susah banget makan ampe kurus