Bayi gak mau makan nasi

Anak saya umur 10 bulan, Bun gimana solusi supaya anak mau makan nasi/bubur, kalo dikasih makan susah nya minta ampun. Tapi kalo dikasih buah atau cemilan lain mau" aja

13 Tanggapan

Sama bun saya jg udh beberapa bulan ini stress ngadepin anak yg GTM,udh kaya roller coaster kadang anaknya mau kadang gak mau smpe ngamuk nangis kejer.Suka kesel sedih stress udh cape2 masakin ehh malah gak dimakan sama sekali,pdhl emaknya udh scroll2 cari ide menu makanan smpe kelimpungan tp pas anak gak mau makan tuh gedeg rasanya. Kalo saya pribadi sih bun anak gak mau makan nasi yaudah saya gak mau maksa,paling saya suapin aja lauknya biar gak mubazir emaknya cape2 masakin.Trs saya seling sama cemilan,ntah itu biskuit,pudding,atau buah.Kalo bener2 lagi gamau nasi yaa saya ganti karbo nya pake kentang,roti tawar,ubi,atau jagung. Di kreasikan aja bun biar si anak gak bosen,kalo saya biasanya kentang tak bikin stik kentang keju,perkedel,atau lagi males yaa cuma saya goreng/rebus aja.Trs jagung dibikin jasuke/bubur jagung,ubi dibikin bola2 ubi,ubi kukus keju,dll . Yaa pokoknya dibikin menu2 semenarik mgkn biar si anak mau makan bun,yg penting perutnya keisi jgn smpe kosong.

bisa ganti karbonya dengan yg lain bun. kmrn anak sy jg dari usia 2 tahun ga mau makan nasi sama sekali pdhl tadinya mai,sampai hampir setahunan lah pas dia mau ultah yg ke 3 baru mulai mau makan nasi lagi. ribet sih emng harus selalu sedia karbo lain selain nasi misal kentang, roti, dll tp yaa utk memenuhi kebutuhannya bun disambi kita cari cara agar anak kita mau makan nasi lagi,kalau keterusan repot soalnya

berarti makanan utama bisa di buat kek camilan gitu . misal omelet nasi , jadi tinggal di potong2 biar dia pegang dan masukin sendiri ke mulut . atau mungkin bisa kentang rebus + lauknya telur dadar sayuran gitu2

Sumber karbohidrat ga harus selalu nasi ya Bunda. Ada pasta, kentang, jagung & ubi tinggal dikreasikan aja, agar si anak tidak bosan. Teksturnya disesuaikan juga sesuai usia bayinya.

gpp bun lg bosen kali, kita aja kalau bosen nasi makan mie atau kentang kan ☺️ coba ganti kentang , ubi , roti, mie yg khusus bayi jg ada kan sekarang yg penting ada asupan karbo

Divariasikan jenis menu, tekstur, tampilan penyajian. Misal bikin bola-bola nasi. Sumber karbo ada banyak juga selain nasi, seperti kentang, ubi, singkong, pasta, dll.

klo ak pribadi stop cemilan or buahnya dulu. ketatim feeding rules, fokus ke makanan utama. makanan utama ga harus nasi ya. bisa variasikan menu

lgi bosen bun.. anakku umur 2 th jg kdang bosen sama nasi.. jd aku bikin mie telor, bihun goreng, spaghetti, pasta, lontong dll..

yaudah ganti menu lain jangan nasi mulu bun, ganti kentang kek, jagung, ubi, buanyaaakk sumber karbohidrat. yuk kreatif yukk

karbo kentang/nasi dibuat omelete aja bu, tinggal campur telur kasih sayuran tambah garam lalu goreng.