Kesehatan Bayi

Bun, anak aku umur 2 bulan udah beberapa kali babnya gag lancar. Ini udh yg ke 4 kalinya dan sudah hari ke 5 tidak bab. Biasanya anakku gag rewel. Tapi dari kmrn dy jadi susah tidur dan hari ini menangis sambil ngedan gitu, tpi babnya msih gg keluar. Apa boleh pake microlax ya bun?

8 Tanggapan

dulu anak saya yg pertama BAB nya susah 14 hari sampe hampir sebulan pdhal ASI ekslusif makan sayur sampe muntah2 mamanya ... akhirnya di bawa k dokter di tusuk microlax sampe 3x k dokter sampe di usg ternyata ususnya ngembang dn ada lendir jadi sistem pencernaannya lancar... intinya kalo dia suka nangis tandanya dia sakit bun kalo dia gak suka nangis insyaallah dia sehat...

5y ago

jadi bgusnya saya kasi microlax atau gmn ya bun?

selagi debay nya masih asi eklusif biasa nya gk pp bun ... apa debay ny juga d beri susu formula bun...?? klo iya .. sebaik nya jgn deh bun .. bisa jd pub nya keras karna susu formula bund . anak ku dlu gtu bun ... susah bab karna keras tinja nya keras . sampe nangis n sampe keluar air seni nya .. coba rajin" mkan sayur bayam bund ...

halo, apakah bayi ny asi? kl asi maka jgn khawatir krn toleransi bayi asi tdk pup itu 14 hr maksimal. agar pupnya lbh mudah cb lakukan pijat ilu pada bayi agar bayi lbh mudah pup. sebaiknya pemberian mikrolax tdk dilakukan jk tdk ad petunjuk dr dsa krn bayi msh 2 bln

5y ago

mksi sarannya ya bun

kalau asi ekslusif gapapa kok bun masih wajar, mungkin rewel terus kolik bun coba dipijat ILU

5y ago

saya sudah cba pijat ilu gg manjur juga bun

anak aq tiap 2 hari bru pub itu jugaa susah bun sambil ngeden nangis2

anakku 9hari ngga bab ke DSA di kasih microlax sama puyer bun

duh microlax itu bikin usus melilit loh bun sakit nya

5y ago

jdi bgmana solusinya ya bun?