dahak

bun anak aku gumoh banyak banget ,tiap nyusuin gumoh .padahal udah di sendawain ..yg ke 2 kali se udah sendawa pasti gumoh .jadi nafas juga kaya ada dahak nya gtu .gimana yab cara mengatasinya ?

28 Tanggapan

Dijemur aja bund tiap pagi bagian dada ama punggung belakang.. rutin tiap pagi.. oia bisa terapi uap sendiri bund... pas adik tenang sediain air panas dikasih minyak kayu putih terus deketin dihidung adik biar kehirup. Sama dada dioles2 transpulmin kalau mau bbk sih kalau aku

Wajar bunda anak ku dulu smpai muntah keluar dr hidung tp kt doktr gpp jemur aja punggungnya dan sedot hidungnya klau ada sisa muntah atau ingus .. jngn lupa di sendawakan setelah nyusu ya bun smangat bun

sama bundaa dede bayi saya juga gituu kadang abis nyusu saya sendawain tapi tetep aja gumoh kadang gumoh nyaa banyak banget kaya yang muntah tapi kata bidan gapapa katanyaa bundd

Sama bgt anak aku juga umur 27hari, abis nyusu keluar lg susu kentel trus ga lama gumoh, grok2 jg bun sama, semoga seiring perkembangannya berkurang ya, sedih liatnya.

hal yang wajar mom, lama kelamaan akan hilang sendirinya ko. anak saya juga gitu, saya sempat khawatir, tapi kata dokter nanti juga hilang sendiri, eh benee

Sama jha kya org dewasa kl sndawa bkn angin sja . Kadang sama sisa dr mknan. Bgtu pun byi jd gpp ko. Jgn lpa d mringkn bdnny .

Ga apa2 ... Anak sy gumoh smp 2 bulan.. sah 3 bln sih dah jarang gumoh... Klo dahak ny hrs sering di jemur sambil di tepuk2

rata2 baby gumoh krn lambungnta belum sempurna , gpp sih bun ankku jg gt.. gedean dkt jg ga lagi. kl dahak di jemur bun..

Halo, Bunda. Coba cek artikel ini Bunda barangkali bisa membantu ^^ https://id.theasianparent.com/mengatasi-bayi-gumoh/