Berat badan janin

Bun aku mau nanya nih, aku sekarang hamil udah masuk 8 bulan. kemarin abis USG terus kata dokter berat badan janin 2,9. kalau aku pikir itu berat bun takutnya susah keluar, soalnya udah di vonis akunya belum tentu lahiran normal karna katanya panggul aku sempit? padahal berharap banget bisa normal dan tanpa jahitan☹️ pertanyaannya cara menurunkan berat badan janin yg aman gimana yaa bun??

13 Tanggapan

Semakin besar usia kandungan semakin cepet naiknya bun Aku aja 38w 3kilo Pas di 39w udah naik 3.4kilo Jaraknya seminggu doang padahal Padahal sudah stop manis Itu tergantung si baby nyerep nutrisinya bun

Kurangin makanan manis dan karbo. Kalau temen saya, dia sampai makan nasi cuma sesendok sehari. Sisanya buah buahan Sekarang juga saya nahan nahan buat gak makan yg manis sama ngurangin porsi nasi

Bunda ketahuan kalau pinggul sempit dari usia kandungan berapa ?? Soalnya saya orangnya kecil dan kata bidan resiko pinggul sempit.s3ekarang usia 31 minggu

Dikurangi aja makan karbo dan manis2 nya.. Berat bdn usg dg berat badan asli nanti bisa kurang bisa lebih 200 g dri berat yg ada di hasil usg

Bbj ga bs di turunin bun, palingan bundanya aja yang diet. Diet dalam artian kurangi porsi makan bukannya ga makan sama sekali.

Gak bisa lah bun diturunin bb janin nya, klopun bunda gk makan sekalipun, bb janin semakin hari tetep semakin nambah bun

Kurangin makan manis aja bun, klo buat nurunin BBJ gabisa dia otomatis nyerap makanan dri tubuh kita

Ngurangin mah gabisa,tapi jaga makanan buat kontrol kenaikan bbj biar ga terlalu besar itu yg bener

G ush dikurangin bun .. yg ada bunda kontrol makannnya jgn mkn yg manis n kbnyakan karbo ..

Aku malah usia 8 bulan janin masih 1,7 kg bun😥