Berat Badan Janin

Bun gimana cara menurunkan berat badan janin? usia kehamilan 32 minggu bb janin 2,4 kata dokter terlalu besar

31 Tanggapan

Klw bb janin udh segitu mah ngk bisa di kecilin lg bunda, yg ada kita nya yg mkn harus di jaga biar si dd klw tambah umur bb nya ngk nambah banyak, tapi pasti nambah bb nya dgn seiriring usia kehamilan yg tambah gede, nikmatin dan syukuri aja bunda, yg penting bunda sm dd nya sehat,kemaren saya 36mgg si dd udh 3.1 Sehat2 ya bun buat kita semua🤗😘

2y ago

normal/ SC Bun?

Gpp bun. Insyaallah.. ga usah diturunin.. Biasanya bayi setelah lahir BB nya susut 3 ons. Kalo dengan BB segitu lahirnya nnti malah ddenya BBLR ( berat badan lahir rendah). Yg aman 3 kg lebih.. Jadi pas BB nya susut, InsyaaAllah tetep sehat ddenya .. tidak BBLR..

5y ago

ohh gitu bund sy kuatir dokter nyaranin sc klo janin ny kegedean

Gausah khawatir bun, kalau janin di nyatakan sehat sih ga masalah sama bb nya . Saya aja di usg di kehamilan 35 s/d 40minggu bb janin 2,5 terus ga naik" tapi alhamdulillah pas lahir 2,8kg dengan normal dan sehat

5y ago

Aamiin, semoga lancar persalinan nya bun . Semangatt😊

Sama bund,, aq 33 week bbj udh 2,5 kg... Disuruh kurangin cemilan,, tp apa daya bawaannya laper trs,,,, ttp aja kdg makan cemilan,, 😁.. Nasi nya yg dikurangin cuma stengah centong

4y ago

Brp bb lahirnya bun?

Gak bisa bun kalo nurunin brat janin Yg ada bunda harus ngontrol makanan biar brat janinnya gak melonjak drastis Sy 35w 2,7kg sama dokter harus kontrol makanan

Gak bisa diturunin bun, bisanya bunda yang diet, Banyak"makan sayur hijau, kurangi manis", minum es juga dikurangi Coba cek" ke google bun cara diet ibu hamil

Usg hanya perkiraan bun, saya usg 37w kata dokter janinnya kegedean 3,6kg eh 5 hari kemudian dedenya lahir cuma 3,1kg

5y ago

ohh iyayaaa

Gbs d turunin, paling bunda nya d rem aja makan nya,jgn byk ngemil apalagi yg manis2 .bbj saya jg besar, skrg lg d suruh diet m dokter

5y ago

buah apa yg disaranin bun?

Sama kayak aku bun,, aku juga 32minggu bb segitu .. kata dokter ndak papa asal dibatasi aja makan manisnya,, jangan berlebihan

Gak bisa diturunin bund Cm bisa direm biar nggak nambah terlalu banyak. Kurangin konsumsi manis manis termasuk nasi...