jahitan lepas pasca 1 minggu melahirkan

Bun, aku lahiran normal jahit luar dalam, tadi pas mandi ada benang yg terlepas pasca 1 minggu melahirkan , itu gmna ya bun, perlu jahit ulang atau gmna? Tapi saya liat benang yg lepas itu teksturnya sudah seperti daging bun? Mohon sarannya y bun

2 Tanggapan

bunda sudah kontrol nifas? biasanya dokter akan menjadwalkan kontrol nifas di hari ke 7. kalau. masalah benang yg lepas, saya juga dulu ngalamin. awalnya takut tapi setelah kontrol katanya gapapa. sebelumnya bidan juga pesen "kalau ada benang yg lepas2 jangan kaget ya" bagian benang yang ada didalam akan menyatu dengan daging. bagian benang yang ada di bagian luar memang akan lepas dengan sendirinya. saran saya sih coba kontrol saja bun ke tempat bunda melahirkan biar di cek jahitannya secara langsung.

5y ago

Barusan kemarin saya kontrol ke dokternya yg nanganin saya lahiran bun, katanya bagus tinggal nunggu pemulihan saja, pas hari ini ada benang yg lepas bun

Mgkn ini jahitan luar nya bun, krn klo jahitan dlm dia udh jd daging. Tp klo ragu bunda ke bidannya aja

5y ago

Iya itu yg jahitan luar bun soalnya kmren saya rasa masih ada, skrg udah gada lagi bun