Jahitan sembuh pasca melahirkan normal

Bun,mau nanya dong brapa hari jahitan stelah melahirkan normal bisa sembuh??aku lahiran tgl 24 bln 1 kmren dan di jahit luar dalam.tapi kemarin malam pas pipis aku nemuin potobgan benang dengan ikatan simpul bgtu .apakah jahitanku lepas atau gmna ya??mungkin ada yg udah pernah ngalamin??soalnya ini anak pertama aku.

5 Tanggapan

saya pernah ngalamin bun, takut ya...hehehehe..saya seminggu setelah lahiran saya kontrol jahitan itu sdh kering ( karena dokternya terkenal cepat pulih pasiennya).pas pipis pernah ada simpulan benang lepas juga bun, tp tidak sakit dan saya lupa berapa jahitan krn pas lahiran baby saya 3.5kg jd pas itu di sobek juga 😁

5y ago

Jadi apa kata dokter nya Bun?? Apa perlu jahit ulang

Klo lahiran d bidan emg gitu bun,benangnya kelihatan klo lepas..Q dl jg gtu.tp klo lahiran d dokter gk ada sm skali terlihat benang yg lepas

6y ago

Gpp kok bun..klo dah lepas pertanda jahitannya dah kering itu bun

kalo yg saya alami bnar2 sembuh 3bln bunda..kalo pipis ada potongan benang gpp bun jngan takut jahitannya mulai kering😊

6y ago

iiyaa masama 🙏😊

benang jahit emg lepas sendiri bun sdh kontrol belum? biasanya seminggu post partum kan dijadwalin kontrol

6y ago

gpp bun. bnyak mkn protein aja biar cpt pulih nya

masih ngerasain nyeri gk bun, soalx kadang sy ngerasain nyeri padahl bayi udh umur 2bln lbih

5y ago

Klo aq pas pipis gc sakit Bun.cuma skg lg sakit karena kmarin BAB keras.skg jd sakit bgtt yg dekat anus.jd gc nyaman duduk n jln cs nyeri