saran

bun aku kan pnya anak tiri ya 3 smua nya sma mamah2nya smua dan ada 1 anak tiri aku yg dket rumahnya sma aku.. tiap ktmu aku kya org ga nerimain aku sma ayah nya bhkan dlu waktu main krmh aja pamitan pulang aja sma ayh nya doang sma aku engga gmna ya bun cara ngadepin nya.. skrg dia minta uang tpi minta nya kya songong gtu bun ntah ada yg ngajarin atau gmn aku gatau.. inti nya aku ga suka dia minta uang dngan cara seperti itu.. dan aku juga ga pernh larang suami aku buat ngasih uang ke dia.. tpi kya ny dia ko kya ngelunjak ya bun minta uang ny. .tolong kasih saran bunda gmna cara aku nanggapin sikap anak tiri aku yg 1 ini.. kdang klo aku ngomong sma suami.. suami aku yg marah sma aku !!

8 Tanggapan

Jadi Ibu sambung harus ikhlas dan harus banyak bersabar bun....kalau dia sombong atau perilaku gk baik lainnya di nasehatin/di tegur pelan2 Lambat laun dia akan berfikir Kalau ibu tiri itu tak selamanya jahat atau gk baik.... Tukar pikiran dengan suami Agar suamipun menasehati juga Jika setiap masalah dengan "emosi" penyelesaiannya...gk baik juga bikin stress ke diri sendiri... Pengalaman aq juga "ibu sambung" to kedua anak tiriku

Gak usah dikasih uang Klo anak Songong kayak gitu mah bund.sifat dan sikap anak itu emaknya yg ngajarin...Sorry y bund, mungkin emaknya yg g suka sama bunda, jadi anak ikutan g suka..y sebagai orang dewasa, kita mah tetep aja negor dy Klo ketemu dijalan.tapi Klo masih Songong, y jangan dikasih duit aja sih

biasanya kalau anak agak keras malah harus dihalusin bun, caranya diberitahu baik baik atau bunda nunjukkin kalau bunda juga sayang sama dia, harus sabar bun soalnya kan dalam pikirannya bunda orang baru dalam keluarganya dia belum terlalu mengenal bunda.. semoga anaknya cepet nerima bunda ya..

Iy bun biasax anak sifatnya begitu bun apalagi Bunda anggaplah orang baru dlm keluarganya,, sulit buat menerima keadaan kyk gni bun. Bunda Sabar Dan bujuklah secara halus, past anak Akan berfikir Dan Akan luluh hatinya k Bunda,, insyaallah malah nnti lwngket k Bunda

yang sabar ya bun, diomongin aja ke suami baik2, kan maksudnya bunda utk kebaikan anak jg

Harus di ajarin bun cara yg benar namanya juga anak2

Waduh, coba blg baik2 sm suaminya bun apa yg bunda alami.

6y ago

bun

sabar ya bun