anak tiri dan mantan istri dri suami

Bun sya mau tanya? G mna ya cara nanggepin mantan istri dri suami yg slalu ganggu rmah tangga sya sma suami,sebelum nikah sma sya suami ngga bleh ketemu sma anak'a skarang giliran udh nikah dia sering ke rmah ibu mertua sya alesan mau minta uang buat anak tiri sya Trus klau udh ke rmah ibu mertua pasti slalu ajj nanti ngomongin sya yg jelek" jdi keliatan'a sya slah trus d depan keluarga suami Aneh'a knapa baru skarang dia ngedeketin trus nyamperin ke rmah ibu mertua padahal dlu jangan kan nyamperin d kenalin ajj ngga anak'a ke ayah nya

10 Tanggapan

Kebetulan saya juga menikah dgn suami saya yang duda. Mantan istrinya rese dan dari dia suami saya punya anak 1. Alhamdulillah saya sudah lewati masa2 menyebalkan menghadapi mantan istri tsb. Ini cara saya semoga berhasil juga sama bunda ya. Pertama dan utama bunda harus Buat kesepakatan & peraturan berdua suami perihal cara menghadapi si mantan dan anak2 mereka. Kalau kesepakatan & peraturan saya yaitu suami tidak boleh contact langsung dengan si mantan. Tapi kalau dengan anaknya mah bebas. Contact dengan si mantan dilakukan oleh saya sendiri. Dan itulah momen saya buktikan ke mantan kalau “hei ini teritori saya sekarang, kamu jangan seenaknya” bunda harus tegas tapi tetap ramah. Contoh ya, soal duit bulanan anak mereka. Saya dan suami sepakati berapa yang harus dikasih. Contoh 2 juta. Nah kalau ada kurang, dan si mantan yang bilang entah ke mertua atau suami bunda, bunda yang harus contact langsung ke si mantan “hai mba katanya bulanan adek kurang ya? Kalau boleh tau kurang kenapa dan untuk apa?” Kalau si mantan misal bilang “iya kurang 1 juta” mba harus tegas “maaf ya saya dan suami cuma bisa kasih 500, kalo kurang mungkin adek tinggal dengan kami saja ya selain utk mengurangi beban mba juga inshallah” sarkastik tapi ramah tapi tegas. Itu contoh. Masih banyak lagi panjang deh intinya karena itu sekarang si mantan gak seenaknya lagi dan ga ganggu keluarga kami lagi. Ingat bunda harus tegas namun tetap ramah. Bikin si mantan respect sama bunda.

3y ago

mantul

Itu lah bunda nnt kalo pny anak apalagi cwek habis lahir di adzani dan di iqomahin, trus di ajarin yg baik2, di jaga kesehatan psikisnya jg.. mau gmn pun jg.. posisinya dia kan mantan istri gt... kalo emang dia masih cinta knp gk dr dlu aja dia berusaha pertahanin rumah tangganya... kalo kasus begitu itu bun... gangguan psikis yg namanya tamak, gk mau sama mantan suami tp gk mau jg suami sama yg lain.. maunya mantan suaminya tuh ttp gk bs move on trus ngemis2 ke dia gt.. macemnya bnyak bun yg begitu.. bibit2 pelakor ya yg begitu baik yg sudah maupun blom pernah menikah.. jd bunda sabar aja.. emang suami msh ada kewajiban ke anaknya dan mertua bunda msh akan ttp jd orang tua dia jg... tp kalo udh mulai merusak... bunda curhat ke suami aja... biar ngasih tau ke mertua jg.. perempuan gk ada harga diri itu macemnya sejuta bun... sabar ya bun... soga lulus dr cobaan ini

5y ago

Kebiasaan begitu bun.. saya jg gt.. tp gpp... kadang klo lg mles bgt gt saya diem wes

mantan istri suami bunda bocil ya?klo sy jadi bunda ktawain aja. kcuali bumer bunda terpengaruh sm si x, nah baru bunda tegur "mba?gak malu buka aib diri sendiri disini?situ ngmgin saya jelek² emg situ cctv di rmh saya?liat saya 24jam? tau banget soal saya?stalker ya?". jgn takut negur, dia udah gd hubungan apa² kok sm kluarga suami. yg pny hubungan ya si anak. bukan ibu nya.

alhamdullillahny mantan istrinya suami ga gitu bgt sih.. org pd block2an nomer wa.. tp ya gtu, suami klo kangen ama anak ny stalking medsos mantan istrinya, mo cemburu sy jg tau knp suami stalking.. jd suami klo nnyain tentang anaknya k mantan bumer ny..

Iri sama kebahagian bunda dgan suamu & kluarga suami itu bun Gak rela lebih bahagia sama bunda Jadi pengen.a buat rusuh & jelekin bunda Hati2 bunda 😄

5y ago

G mna ya biar dia ga ganggu lg bun sya udh cba sabar sma dia tpi lama kelamaan kesel bun

Sirik sma kehidupan mantan suaminya kali bun, mungkin liatnya skrg mantam suaminya lbih bahagia sma bunda timbang sama dia sma butuh uang jga kali

5y ago

Iya bun Makasih ya bun jawaban'a

Takut g kasih uang buat anak.. yg pasti dia iri dgn rmhtgga bunda.. dsabarin aja bun

Saran saya mending dibicarain sama suami bun.. komunikasiin apa yg jadi uneg2 bunda

5y ago

Udh bun Kata suami sabarin ajj Masa kemaren sunatan sya ngasih kado dia mlah ngoceh ke tetangga kata'a kado'a murahan kan kesel bun denger'a

cerita bunda sama persis seperti saya bun.

Dia takut uang untuk anaknya berkurang. Mungkin. Sabar ya

5y ago

Iya bun udh d sabarin trus dri pertama nikah sampe skarang sya mau pnya bayi msih ajj kya gtu Selama itu jga keluarga suami kurang baik sma sya gara" dia slalu ngomong yg jelek" tentang sya