bun , aku kan lagi hamil jalan 7 minggu udah hampir 1 minggu ini gak doyan makan , tiap nyium apa apa pengen muntah mau makan aja susah , nasi jg bikin mual . gimna ya sarannya ? trus kalo minum susu , susu apa ya ?

16 Tanggapan

wajar kok bun, trimester pertama biasanya bumil emang gitu.. Coba prenagen emesis bun, dulu saya trimester pertama jg mual muntah trs susunya prenagen emesis. Alhamdulillah cocok Kalo nasi bikin mual nyemil aja bun, biskuit, ubi ato jagung rebus. Trs banyakin makan buah biar seger dimulut.. Dikit2 gpp bun yg pnting sering aja

Aku jg gitu bun, liat nasi aja udah eneg, jadi aku gak pernah nyentuh nasi. coba makan biskuit crackers bun, sm banyakin makan buah yg seger2. klo aku gitu bun nyiasatinnya. Alhamdulillah masih bisa masuk.

kalau aq bun makan buah segar sama rebus2san pisang kentang, singkong ,ubi dan minum wedang jahe bisa yg instan apa bikin sendiri bisa mengurangi rasa mual saya dah praktekan,

Sya minum susu prenagen emesis bun, khusus buat yg mual2. Cba bunda gnti nasi'x dngan singkong atau ubi, atau beli roti biar buat tnaga bunda jga biar gag terlalu lemes

Susu apa aja boleh bun gga harus susu khusus ibu hamil. Coba hindari makanan berlemak, berminyak dan berbau tajam. Atau bisa juga mengonsumsi buah2an :) cmiiw

nasinya bisa di ganti buah bun atau sering" ngemil roti dulu saya pake prenagen bun itu bisa mengurangi mual nd rasanya gak terlalu buat enek

5y ago

kan di imbangi susu bun ... daripada ga masuk sama sekali

Klo ak buah bun, paling cuma 2 blnan mualnya. Makan dikit langsung sambung buah biar gak mual

Makan buah aja bunda sama sayur minum susu prenagen coklaaat enakkk bgt bundaaaa

kalo gak ada yang masuk apa bakal pengaruh sama janin ?