Hamil 8 minggu

Bun mau tanya..saya hamil 8 minggu udah 1 minggu ini gak bisa makan dan minum susu bisanya minum es yg berasa aja,kalo nyium bau masakan langsung muntah..kerjaanya cuma lemes dan muntah aja sebaiknya bagaimana cara ya bun... Mohon di jawab bunda-bunda

17 Tanggapan

klo sya waktu lagi mabok parahnya ke bidan tetep ajh gak ada perubahan jadi berusaha buat ikhlas nikmatin walaupun rasanya udah lemes mpe muntah darah bun karena tiap makan di muntahin (sya pya mag) dan tenggorokan rasanya perih banget tips dari sya walaupun tiap makan di muntahin terus ajh bun makan makan makanan yg sekira,a bunda kepengen banget biasanya klo kepengen banget gak bakal di munahin bun klo lagi gak bener" gak nafsu bisa minum jus bun jus alpukat, jus mangga, pokoknya bjus yg bunda suka soalnya itu lumayan ngenyagin bun semangat ya bun jgan nyerah

alternatifnya cari makanan yg minim bumbu yg gizinya setara. seperti kentang rebus untuk pengganti nasi, bisa dibikin mashed potato biar g cape ngunyah. sayurannya bisa tumis brokoli atau sayur bening, ikannya bisa dibakar atau telur rebus. masaknya bisa minta bantuan suami atau yang lain, kalau memang kita lemes. kitanya harus tetap semangat dan pintar cari solusi, karena janin kita lagi proses tumbuh kembang dengan hebatnya dan butuh nutrisi yg baik.

semangat ya bunda aku wktu tm 1 juga ngidamnya bnr" ga bisa makan n minun, ditambah klo ada bau aneh" pasti langsung muntah smpe" bb turun 10kg karena ga ada makanan yg masuk, paling cuma konsumsi buah aja nikmatin aja ya bunda, itulah istimewanya seorng ibuuu, yg penting baby sehat ya bun,tapi klo sudah masuk tm2 alhmdulilah udh enak segala"😚🤰

aku udah 12w juga masih mual muntah bund. kemarin senin dibawa ke IGD karna udah dehidrasi parah karna susah banget makanan dan minuman masuk selama seminggu terakhir. trus ngabisin infus aja gitu di IGD, nggak disuruh opname..mungkin karna pandemi. sepulang dari IGD agak mereda mual muntahnya.. udah dikasih obat daruratnya dari dokter

susunya jg dipakein air mendidih tapi air hangat. klo aku ngerasa mls makan atau mual nyium masakan, aku minta suami beliin roti gandum sbg ganti karbo, rutin makan buah, makan sayur bening bukan yg dikasi bumbu macem2. klo perlu ke dokter mak biar dikasi obat mual dan vitamin.

Semangat ya bun, coba minum jahe anget/permen jahe buat ngurangin mualnya. Nasinya bisa di ganti pakek kentang kukus buat nyemil² gitu. usahain jangan sampek kosong perutnya, takutnya nanti malah kena lambung.. nanti masuk di TM 2 bawaannya laper mulu🤭

wajar bun ngidam itu namanya... biasaya masuk usia kehamilan tm2 mengurang kok. ranjin kontrol kehamilan aja ke puskesmas atau bidan, konsul deh tuh apa yg dirasain, kalo harus minum obat kan dikasih, kalo ga dikasih obat ya minta solusi lain. semangat

mngkin bsa masakan yg sayur" kuah gtu bun.. jgn yg baunya menyengat bgt .. sy wktu hamil anak pertama jg bgtu, stiap hari cm makan pisang, biskuit sm roti aja smpe hamil 4bln .. mnum jg teh sm air kelapa .. mnum susu bisa tp hrs d.pakein es .

coba minum susunya dipakein es Bun, kalo makan sedikit ² aja Bun tp sering, ga harus makan nasi ,makan buah alpukat, juga bagus, intinya sih tetep makan ,cari makanan yang ga bikin mual, minum vitamin

kalo bunda gk bsa makn sama sekali biasanya bunda harus di infus spya ttp ada nutrisi ke bayinya bund.. aku kmren jg gtu bolak balik infus drmh krna obat dri dokter gk mmpan,malah tmbh mual