susah tidur

bun aku brsa stress nih ?, ank ku umr 1 buln tp klo mlm sush bgt sruh tdur. kdg bs smpe jm 1 mlm bru tdur ?. klo siang gmpg bgt tdur smpe sore gtu. gmn y bun supya klo mlm gk bgdang trus.

56 Tanggapan

mon maap bunda bukan bermaksud menggurui. berbagi pengalaman aja ya bun.. sy punya 1anak yg skrg usianya sudah 3th. alhamdulillah dulu pernah ngalamin hal yg sama trus sy dinasihati sama kk. pelajaran yg saya ambil wkt itu "anak itu kita yg atur jgn memaklumi dy masih bayinya. justru krna masih bayi kita yg bentuk disiplinnya sbg org tua" dengan cara dibalik jam tidurnya. kl siang waktunya 2jam sekali si bayi harus minum susu kan jd slma mnum susu ya dibangunin, diganggui, gimana caranya biar dia bangun, nyusu dan ajak main. klo dokter anak sy ngajarinnya dikelitikkin kakinya biar bangun, diciumin. coba aja 3mngguan nnti lama2 itu jadi kebiasaan kok. lepas 3bln anak sy udh gak ngajak begadang lg yaa paling kbngun krna pngen susu ajaa.. selamat mncoba bunda. semoga manfaat🙂

Baru 1 bulan bun. Itu sangat wajar, bayi belum bisa bedain siang malam jadi tidur sesukanya. Bayiku dulu malah jam 3 baru tidur trus jam 5 bangun lagi. Kalau siang nyenyak jadi bunda bisa ikut tidur. Nanti bakal ada masanya siang malam bayi rewel minta gendong terus, minta nen terus kayak bayiku sekarang malah makin2 capeknya soalnya kita sedikit banget waktu buat istirahat. Tengah malem nangis minta digendong sampe subuh. Siang tidur tapi ditaruh kasur langsung bangun dan nangis lagi. Nen ber jam-jam sampe' puting panas. Nikmati aja prosesnya bun. Jangan stres2, jangan malu untuk minta bantuan suami buat gantian jaga bayinya biar bunda bisa istirahat meskipun cuma bentar. Semangat bun 😊

Di ajarin bedanya siang malem bund. Anakku dari awal gak pernah begadang. Caranya, kalo siang kita aktif ajak dia ngobrol main keluar gituu, supaya liat dan belajar kalo siang itu berisik dan waktunya main, kalo tidur pun jgn lama2, sore di mandiin sambil bilang “udah mau malem sayang sebentar lagi tidur yaa, malem waktunya tidur” setelah mandi di bacain buku atau dongeng pokonya bikin aktifitas yg santai, abis isya redupin lampu kamar, bikin suasana sunyi, susuin terus tidurin. Malem2 paling minta nenen aja terus tidur lagi. Jadi malem gak ada aktivitas apa2

Emang siklus tidur nya masih kebolak balik, makanya kalo pas siang bayi tidur ikutan tidur kerjaan rumah mah biarin aja ga usah dikerjain wkwkwkwkwk kalo ga badan rontok parah. Anak saya jg gitu ko, siang nya udh saya terangin aktifitas gedebag gedebug tetep aja tidur nyenyak, pas malem saya gelapin stel murotal tetep aja melek. Karna emang siklus nya kaya gitu, ntr udh 3 - 4 bulan mulai bener tidur nya Semangat ga lama ko bentar lg hihi

hello bunda pada umum nya beberapa baby 0-3bulan akan tidur pada siang hari dan bangun pada malam hari karena diusia 0-3bulan baby masih dalam tahap beradaptasi dengan siang atau malam, di 4bulan keatas baby sudah bisa membedakan siang dan malam maka ia akan tertidur di malam hari dan akan bermain di siang hari 😊 Semangat yaa bunda untuk berjaga nya semoga sehat sehat selalu bunda serta baby nya 🙏

Setiap jam 8 malam, matiin lampu kamar bun, ciptakan suasana hening. awal2 babynya masih belum mau tidur. Kalo siang, nyalain lampu,tv dan ciptakan suasana berisik. Lama2 babynya akan bs bedain mana siang mana malam. Babyku sejak usia 2bulanan uda tidur dr jam 9 malam bun, bangun jam 6/7 gitu.. Tp memang siangnya jd susah tidur, maunya maen hahaha..

bunda yg sabar ya. beberapa newborn alias baby baru lahir memang waktu istirahatnya terbalik dengan kita. itu krn msh terbawa kebiasaan waktu dlm kandungan. tp tenang, perlahan baby akan menyesuaikan kok. saat ini kita yg harus menyesuaikan waktu istirahat baby. popok sebisa munkin bunda ikut istirahat saat baby istirahay

Sama bunda anak q juga gtu 3 blan 25hari klw tdr mlm ska sbntar2 kuat bgt melek nya klw mlm....kadang dr jam 1 mlm tdr2 lagi jam 4pagi..... Tp klw siang mah nyenyak bgt kadang klw tdt siang sengaja gk q pk in pempers tp wlpun pipis ttp aja nyenyak....bangun klw haus mau susu doank.... Jg kyk siang jd mlm dan mlm jd siang

usia 1bulan masih sangat wajar begadang mom. dia blm bisa membedakan siang dan malam. disiasati ketika tdr siang suasananya terang dan agak sedikit berisik kalau malam di buat suana tenang bila perlu dgn menggunakan lampu tidur. ntar 3bulanan jg udah gak begadang lg kok. di nikmati aja proses nya jgn bawa stres

Bayi emg bgtu bun. Klo malem melek klo paagi tdur,, kya kalong ya😄 tpi gpp klo bunda ngerasa ngantuk bunda tdur aja asal anaknya gak rewel, bunda jga tdurnya jgn terlalu pules asal merem aja tidur tidur ayam gtu buat ilangin ngantuk aja, jgn terlalu pules biar klo dedeknya nangis bunda cepet bangunnya