menyusui baby

Bun aku baru pertama kali punya baby, baby aku baru 14 hari, pda saat menyusui puting aku blm berbentuk keluar jadi baby aku kesulitan untuk menyusu. Kadang aku pompa juga bun aku simpen di dot, dan aku juga sllu coba emutin puting kebaby sampe baby bisa emut puting tapi lama kelamaan puting aku sakit perih emang semua sprti ini yah Bun kalo pertama menyusui

2 Tanggapan

nggak bu, menyusui ga seharusnya sakit. kl puting datar bs coba ditarik dg nipple puller/pompa/alat suntik yg sudah dimodif. kl diminumin tp lecet bs coba cek potensi tounge/lip tie di anaknya.

Sering2 susui aja bun, dan hindari penggunaan botol/ DOT biar ngga bingung puting. Cek pelekatannya : https://aimi-asi.org/layanan/lihat/posisi-menentukan-prestasi