puting susu lecet

bunda saya baru punya baby umur 5 day,saya juga lg menyusui tp menyusui jadi spt hal menakutkan karna ke 2 puting susu saya lecet sampe berdarah.obatnya apa ya bunda biar lecetnya sembuh?

20 Tanggapan

aku juga gt waktu seminggu pertama. terus aku pakein krim LANSINOH setiap selesai menyusui. aman kok tertelan bayi. alhamdulillah seminggu kemudia sembuh. emang harus ditahan mom pas disusuin sakit banget, tp jangan nyerah ya mom. terus disusuin. biasanya karen latch onnya salah, yah maklum namanya juga ibu baru dan bayi juga blm pinter nennya. pastiin bayinya nyedot sampe areola ya mom jangan cm di puting. sakit emang, tp ngga akan lama kok. insyaallah lama2 bayinya pinter nennya. sama rajin pake nipple cream lansinoh ya mom....

ditahan aja yah bun, sakitnya gak akan lama kok. Itu sudah hal biasa kalau menyusui, nanti kalau sudah sering disusui gak bakalan terasa sakit lagi. Oh iya, saran juga nih buat bunda yang mau pake pompa asi, sebaiknya cari yg bagus. Soalnya pompa asi juga salah 1 penyebab puting susu bunda jadi pecah. Saya pernah, ngalamin itu. Perihnya sampai kencing di celana 😢

saya jg sempet lecet dan jd demam ke sayanya. ya dirasain aja dlu sih😂😂 ntr jg ilang sendiri. pas kesini2nya agak stres jg trs dikasih minyak kelapa murni, tp ribet jg kalo anak tb2 rewel ribet harus di kompres di cuci dlu. trs tanya tmn katanya bgs gaprlu dilap lgsg meresap jd beli deh earthmama nipple butter. yaudah deh. bagus jg buat lip

saya jg gt bun, baby umur 5 hari. puting susu lecet dua2nya smpe berdarah2. tiap baby nangis saya mulai takut bgt krn hrs menyusui lagi. katanya sih d obatin pake asi itu sndri. d oles2 k puting n aerola typ abs nyusuin..

Kalau sakit atau Luka, kemungkinan pelekatan bayi waktu menyusui belum tepat. Coba benerin pelekatan, Mom. Obatnya sih cukup oleskan ASI sebelum menyusui. Memang perih sebentar tapi seminggu juga sembuh, kalau pelekatan sudah benar. Semangat mom!

pake Bepanthen bun , di apotik bnyak , aku dulu waktu lecet pake itu cpt bgt sembuh itu salep kusus bayi & puting lecet , kalo mau menyusui tinggal bilas pake air komposisinya cuma vit b5 jadi aman , info lebih lanjut bisa tanya mbh google bun hihi

kemungkinan posisi menyusunya yg salah. saat menyusu bedong bayi harus d buka dan mulut bayi masuk ke seluruh aerola mamae... klo saya lecet tdk saya obati krn tkt nanti masuk kemulut bayi cukup d olesi dengan asinya saja

jangan di obatin bun sama kayak saya sya jga didiemin aja paksain aja bun kaya gimana pun rasa sakit nya kasian kalau s dd gak asi tar jga sembuh sendiri puting susu mah susah obat nya bun saya jga udh 11 day masih sakit

saya juga sama bun waktu masih umur segitu... kata orangtua saya tetep dikasih ASI aja nnti juga sembuh sendiri lecetnya kalo g disusui nanti malah tambah parah lecetnya

hai mom.. coba bawa ke dokter, mommy dan baby nya.. kemungkinan tongue tied bayi nya... kalo tongue tied mommy harus kuatkan hati, mau insisi atau gimana...