Alergi susu sapi

Bun adakah yg punya cerita anaknya alergi susu sapi? Awal nya pakai merk bebelo** Tapi anak saya jdi batuk² terus dan ketika saya bawa ke dsa Dsa memeriksa ada indikasi alergi susu sapi Dan akhirnya saya memutuskan utk mengganti susu nya dengan susu sg* soya Tapi knp skrg batuk berkurang tapi jdinya mencret² ya??? Adakah yg pernah mengalami hal spt itu???

7 Tanggapan

Anak saya alergi susu sapi waktu baby sampai masuk ugd dan dirawat di rs selama 3 hari. Dari situ saya hanya kasih asi saja dan tidak kasih sufor. Setelah agak gedean, sekitar 8 bulanan, saya coba lagi kasih susu sapi dan Puji Tuhan cocok dan tidak alergi lagi. Sampai sekarang sudah 5 thn masih minum susu sapi

4y ago

Iya, semua badannya diurut ke tukang urut bayi gitulohhh sekalian bener2in badannya yang kesengklak atau ga nyaman

Bayi saya juga batuk2 terus bun . Dan kata dsa juga alergi susu sapi . Skr udah diganti soya tp masi batuknya cuma uda berkurang . Tp bb susah naik bun . Bole tau bunda skr anaknya dikasi susu soya yg merk apa ? Trus bb nya susah naik apa gak ya? Dan abis ganti soya masi batuk gak?

Anal sy juga bun pertama pakai bmt itu susah pup, trus pakai frisian baby pup Bagus, pakai lactogen pup bagus trus malah bapil banyak lendirnya kalau muntah yg keluar lendir bun. Kalau malem kasian susah nafas imbasnya minum susah

Wah sama bun , aku baru keluar dr rs pkek susu itu juga , tapi dokter diagnosa belum tentu alergi susu sapi , pup nya sering , biasa nya aku sehari sekali .akhir nya di anjurinpakek nutramigen sama bebelove bun di campur

Adaptasi sm susu.. Selama BAB nya tidak cair sih ga masalah alias mau ada ampas nya. Dan bayi tidak terlihat lemas, ubun2 cekung, dll.

Dimaksimalkan aja ASInya

Ini pupnya aer bun...