Susu yg cocok utk anak yg alergi susu sapi dan soya apa ya? Udah 4x gnti merk susu msh alergi

Alergi susu sapi/susu soya

2 Tanggapan

Alergi susu sapi itu bukan berarti alergi laktosa bun. Laktosa itu gula dalam susu. Bukan protein. Susu bebas laktosa masih mengandung protein yg membuat bayi bunda alergi. Sebagian anak yg alergi protein susu sapi jg alergi soya. Jd sebaiknya memang tdk diberikan susu soya sbg penggantinya. Untuk susu formulanya Bunda bisa coba susu sapi dgn protein yg terhidrolisa ekstensif atau susu berbasis asam amino.

12mo ago

terima kasih bun infonya🙏

Konsultasikan ke dsa

12mo ago

sudah konsul bun..dianjurkan susu yg free laktosa tapi msh timbul ruam merah diwajah. sy stop susu nya lgsng hilang ruamnya