Tengkurap

Bun adakah yg disini bayi nya umur 4 bulan belom bisa tengkurap? Anak saya sudah miring², dan kalau miring ak dorong pantat ny supaya bisa tengkurap. Huhu ak sediiih ni krna seumuran anak saya sdh pd bisa tengkurep ?

47 Tanggapan

Sabaar ibu😄 Anak saya juga tidak mau tengkurap, kalau ditengkurapin nangisnya ampe kejer2😭. Dia lebih suka duduk dari usia 4bln pengennya duduk dipangku. Setiap habis mandi ditengkurapin sambil dipijat2 ibu. Trus kasih mainan yg menarik minat anak. Setiap di tengkurapin ajak ngobrol atau bundo nyanyi. Waktu usia 8 bulan dia mulai nunjukin minat tengkurap, Puji Tuhan skrang sudah tengkurap dan merangkak. Ga usah kwatir ya mom🙏

Sama bun. .anakku udah umur 4 bulan belum bisa tengkurep sendiri dan amgkat kepala, kata DSA, anakku perkembangannya terlambat. .gimana gak Makin kepikiran bun..katanya disuruh tengkurepin terus di stimulasi, tapi ttep belum bisa angkat kepala... Malah kasihan karena nangis klau ditengkurepin. Harus gimana jadi bingung bun

Jangan dipaksakan bun. Tetep distimulasi, sering tummy time, kasih mainan kesukaan dia yang buat dia tertarik. Terkadang ada anak yang gak sesuai urutannya. Adek aku juga gitu bun, gak bisa tengkurep langsung duduk, gak merangkak juga, tapi umur kurang dari setahun langsung bisa jalan.

anakqu 4 bulan 22 hari skrg bin..sama blm bisa tengkurap..cma bisa miring2.. prestasinya baru2 ini angkat kepala .. klo mw tengkurap pas miring aq bantu juga dorong pantatnya.. tapi itu lumrah bun.. normal Insyaallah..krna masing2 anak punya perkembangannya masing2...

Gpp bun anak saya aj bru bbrp hari kmrin bsa tengkurap sendiri di umur 4 blan 16 hari Sering di latih aj bun Kalau anak saya g ad miring" sendiri slalu saya yg miringin tp tahap selanjut ny dy berusaha sendiri Eeh kmren tba" dy miring sendiri n tengkurap sendiri

Jangan didorong bun kan tulangnya masih belum kuat, nanti juga bisa sendiri kok. Miring" tuh proses dia mau tengkurep, anakku juga gt kok bun sabar aja jangan dipaksa bayi tumbuh sesuai ekspektasi orangtua itu namanya egois bun

Yaampun bun apa kabar anak sy baru bisa di usia 6bulan? Kenapa panik gitu bun? Setiap anak beda beda tumbangnya. Yg 1 rahim aja tumbang anak beda beda. Sabar dan tetap di latih aja anaknya

5y ago

ia bun ,pdahal kemarin aku ke dsa . karna bayiku demam . eh malah lupa nanyain .

Banyak tummytime...jgan bandingin anak kita sma anak orng lain...anak kita pnya kelebihan n kekurangan sndiri...klo hidup keseringan bandingin ntr malah kita yg stress sndiri...

Ngga usah sedih bun.... anak tmn ku.... dia ngga bisa tengkurep smpe 7bulan... tpi langsung duduk......dn alhamdulillah skarang 1 thn udh bisa jalan......

Gpp bunda, perkembangan tiap anak beda2, ada yg lebih cepet ada yg lambat, sering di stimulasi terus aja bun, nanti lama2 juga bisa kok